おはようございまーす♪
昨日、活サバ 三枚おろししてみましたo(^o^)o
って、この年になって一回もしたことないってなかなかないよねぇ?( ̄0 ̄;)
記念に(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140529/06/happytime-2008/72/93/j/o0480048012956189242.jpg?caw=800)
明石産の綺麗な活サバ~
まずは二枚に…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140529/06/happytime-2008/a8/a9/j/o0480048012956189245.jpg?caw=800)
おぉ!なかなか上手ちゃう?(笑)
ここからが初体験!三枚に~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140529/06/happytime-2008/35/e0/j/o0480048012956189250.jpg?caw=800)
んふっ(。-∀-)
ま、初めてにしては…ってことにしとこう(笑)
このあと、皮引いて骨抜きしてお刺身でいただきました(^w^)
子どもたちパックパク食べてあっという間になくなったー!
自分でおろすのもなかなか楽しいね♪
よく切れる包丁が欲しい(笑)
そして、カニコロ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140529/06/happytime-2008/4b/c4/j/o0480048012956189252.jpg?caw=800)
形を揃える余裕がなかった(笑)
カニ身たっぷりのクリームは美味!
外はサクッと中はトロ~リの美味しいカニコロが出来ました(^o^)v
これもまたあっという間に完食!
でもやっぱり1から手作りはすっごい手間やね(^_^;)
次作るのはさて何年後になるかしらぁ~(笑)
さて、今日はお休み!
母と美容院に行ってきます♪
今日は子どもたち6時間目やから少しゆっくりしてこよっと(*^▽^*)
あ、ハンドメイド 次は肩掛けグラニーを作る予定です(^o^)v