.
紫砂壺で淹れると美味しいお茶はより美味しく、普通のお茶であってもそのお茶のよさを引き出してくれます。
(もちろん全てのお茶がそうだとは限らないのですが)
この鉄観音は磁器の葢碗で淹れるとほんの少し尖ったような味が気になりますが
紫砂壺を使うとそれが抑えられて甘みが増し美味しくなります。
お茶請けは溜溜梅。
梅を甘く煮て乾燥させた梅のお菓子です。
でもこの鉄観音には合わなかったかも。
梅の味が強くて鉄観音のよさを消してしまう感じ。
どのお茶が合うんだろう?
色々試してみなくては(о´∀`о)
.
#中国茶
#台湾茶
#chinesetea
#tea
#teastagram
#お茶
#お茶のある暮らし
#中国茶教室
#茶香
#中国茶教室茶香
#鉄観音
#烏龍茶
#溜溜梅