凍頂烏龍茶をブレンド | 中国茶教室 茶香

中国茶教室 茶香

美味しい中国茶と毎日のささやかなこと


袋の底に少しだけ残っていた凍頂烏龍茶。
同じように残っていた凍頂烏龍が2種類あったので、ブレンドしてみました。

よーく香りや味を感じながら飲んでみると、味や飲み終わった後の余韻にどちらの茶葉も感じられて楽しい(о´∀`о)

中途半端に残った茶葉は小さな茶器を使うか、お湯の量を調節して飲むことが多いのですが、たまにはブレンドして新しい味を見つけるのもいいかも。

#中国茶
#台湾茶
#chinesetea
#tea 
#teastagram 
#お茶
#お茶のある暮らし
#中国茶教室
#茶香
#烏龍茶
#凍頂烏龍茶
#茶器