突然でございますが。。。
わたくしは、生肉食獣でございます
今日は、とにかく極上の美味しいものが大好き(つまり、カラダに悪いモノが大好き(笑))で、素材に厳しい(超ワガママな…口が裂けても本人には言えませんが笑笑)友人…美食超獣をたまきに初参戦させるべく連行
高原の冷たい風に身を斬られるような、もの凄い辛口な切り口に、思わずひるむこともございますけれど(その刃はわたくしにも向けられることがありますから)、わたくしは基本、出されたものは何でも綺麗に食べる、そして食べ方の美しい美食獣系は、老若男女を問わず大好きでアリマス
(未知の食に対して冒険心のない輩、好き嫌いが多い輩は野獣以下、老若男女を問わず、ヒトとはみなしません(爆笑)
当たり前ですけど、食にはポジティブな人が好き)
ただただ、美味しいね〜って、一緒に笑顔で食べられたら幸せなんでございます
いつもの遅めランチを抜いて、開店と同時に(笑)お腹ぐぅぐぅに空かせてフラフラ寸前で参上いたしました ちょっと昭和な懐かしい感いっぱいの下町 中崎町
いざさあっっっ
中に貝類いろいろ美味しくないはずないので、アッと言うまに無くなりました(笑)
これね、毎度思うんですけれど、一人一玉いりますわ。美味しいんだもの
いざ、お肉ロックオン
もちろんお互いもうちょいイケます顔。。。けど、こちらはまだまだ前菜ですから(笑)
美食超獣のご機嫌な笑顔に、ホッと胸を撫で下ろしつつ、ほくほく嬉しくなるわたくし
美食超獣は、お野菜を草と呼んで遠避けますから、ほとんどは、野菜喰いのわたくしがいただきましたけど、美味しいサラダでした
極上マンゴータン
大事に大事に育てられた牛さんってほんとにえらいありがとうこんな美味しく牛さんを育ててくれて
マンゴータン美味し過ぎてふんわりしてるんですの。これ、気に入った
初めての感覚&美味でございました。こちらもお代わりしたかったけど、まだまだメインのお肉が来ますからひとまず我慢いたしました(笑)
心底超バリマックス美味し過ぎて
焼きしゃぶが大大大好きな美食超獣もわたくしも、吸い寄せられ目を細めて幸せに浸ります
そして、シャトーブリアン、わたくし滅多にこんな上等いただく機会がございませんで、まあその美味しさと言うか、味わいにビックリ呑み込んじゃうのがもったいないくらい柔らかいんだけど、もの凄くいい舌ざわりと鼻の奥に広がる香りに、ビビビ〜〜〜っとヤられてしまいました。。。 こんなんいつもいただいてたら、人間ダメになってしまう。。。(笑)いやマジに(高脂血症だし爆笑)
こちらはシンプルに山葵塩でいただくのが最高かと シャトーブリアン山葵塩の写真が無いのは、いただくことに専念していたのだと思われマス。。。
つられて口にした美食超獣も美味しそうそーでしょ、そーでしょそれでいいのだ
〆は、TKGとわかめスープをいただきました
〆は、TKGとわかめスープをいただきました
このTKG、わたくしは一撃のもと、上から崩していただいたのですが、最初に長い間コネコネかき混ぜかき混ぜしていた美食超獣から、わたくしにどうして混ぜないの?と、クレームが。。。
(いちいちうるさいな←心の声(笑))
みなさまはどちら派でいらっしゃいますか
ちなみにわたくしは、カレーもぜったい混ぜません石焼ビピンパは混ぜてお焦げを作りながらいただきますけれど、コネコネにはぜったいいたしません(笑)
嗚呼〜〜超絶美味しゅうございました
佐賀牛A5の焼きしゃぶと極上マンゴータン、大トロ肉寿司は、必ずいただかなきゃ、と心から思いました 夢のシャトーブリアンは、なにか特別な日とっておきのお祝いご褒美お楽しみ用かな(笑)
あれだけのお肉にこのお値段、っと唸る。。。
ぜったいまた来るに決まってる
。。。おまけ。。。
中崎町ここまでまいりましたら。。。お約束大阪浪花家の本日のフルーツは、オレンジ
さっぱりしていて、果実味溢れてめっちゃ美味しかった
かき氷シーズン到来ですねうふふ
クリーム系ジェラート(こってりアイス)は好きだけど、グラニータ(氷)はさほど好きじゃない、という美食超獣は、バニラ最中
もう普通に立ってるだけでは飽き足らず、開脚超ガニ股で乗ってブルブルしています
さて、160度開いてどこにどう効くのか。。。(笑)さすがに180度でブルブルしたらヨロケてしまいます。。。
にしても、揺れに揺れてる二の腕、これなんとかなりませんでしょうか、神さま。。。
毎朝、ブルブルの後に。それと思い出したとき、跳ねてます。止まったときのゼーゼーハアハア、少し収まってきましたが、滑り落ちないよう注意しながらもあり、まだ短時間しかできません。体力が無い証拠デスネ笑笑
それでも、跳ねるってなんか楽しい
この…なんか楽しいっっって、いいんじゃないかな、と