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昨晩に少し備忘録だけでも書こう!と
📝書き出したら、急に激痛の腹痛😖🌀
吐き気もするし、あたる様なものは食べてないし…昼間に珈琲店でホットではなくアイス☕選んだのと
下に書いてますが、疲れた後の休みに
アホみたいにまた歩いて冷たい風に吹かれたせいかと😅💦
う~ん、う~ん、と唸りながら白湯飲んで布団に潜りました💧
あれ食べたせい?ではないですが、まさにハチワレちゃんのこの状態でした。
さて、途中まで書いていた昨日のことが前置きです。
その後に、誰得にもならないただの常備菜の記録です。
今日やっとこお休みで、疲れて🏠に居ようと思いましたが、ぷらっとウォーキング兼ねて出掛けました🚶♀️
仕事忙しかったのに、どうしたんてぐらいウォーキングしてましたからね。。。
今日は、15000歩でした➰。(今日とは、5/8(水)のことです。)
5月入ってから、もう日課になってきてるかも❗
流石に7日は20000歩近くの😅帰宅中からクタクタでしたが、
一昨日は出勤前に血液検査と子宮頚がん検診も済んだので、一人乾杯しました🍸✨
これがまた、アルコール7%とは思えないウイスキーにスピリッツ入ってると言う濃さ![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
夜更かしして、溜まってた書類処理と洗濯物を畳んだり。
でも、なぜか歩けた奇跡(大袈裟)👣とハイボールでコテン😪でした。
わたしは、歩数より歩いた距離と時間(早歩き)、坂道や階段を意識してますが、見返すと目安になりますね☺️
4月の記録もぜーんぜん進んでませんので
せめて少しでも!とここからは本題✏️
常備菜の記録
記録するほどのもんでもないのですが、このまま📝放置もしたくないので
こんな記事も間に挟みながら🙇♀️
記録も3月終わりと4月の一回だけなんですけどね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
なので、その日のおかずと翌日も常備菜が被って2日続けて食べてる日もありましたよ🤭
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
🥕小松菜と人参の胡麻和え………こちらもそれぞれ茹でた後に、砂糖・醤油・胡麻を等分の割合で混ぜたものに和えました。
🥬大根の塩昆布炒め………拍子切りにして、ごま油で焼き目がつくまで炒め、味付けは塩昆布のみ!大根を焼くと意外と美味しい!
(好みで少し醤油を足しても🙆)
🥬ちくわ・小松菜のおかか炒め………ちくわ2本と小松菜一束ほどの割合に、かつおぶし一袋と醤油適量で炒めたもの。ちくわと小松菜は炒めてあります。
🥕人参・ツナ・コーンのシリシリ風………🥕1/2本、ツナ缶2/3量、コーン適量を炒めます。人参に火が通ったら、塩コショウと少しのめんつゆで味付けて卵と炒めました🥚
大雑把すぎる常備菜の記録でした😝
昨晩の激痛の腹痛が治まって良かったです💦
今日も良き1日を🍀
最後までお読みくださり、ありがとうございました💜