ご訪問ありがとうございます🍀


覗いてくださり、励みになります🐤




こちらも見てくださり、ありがとうございます🐱



昨晩に少し備忘録だけでも書こう!と

📝書き出したら、急に激痛の腹痛😖🌀


吐き気もするし、あたる様なものは食べてないし…昼間に珈琲店でホットではなくアイス☕選んだのと

下に書いてますが、疲れた後の休みに

アホみたいにまた歩いて冷たい風に吹かれたせいかと😅💦


う~ん、う~ん、と唸りながら白湯飲んで布団に潜りました💧


あれ食べたせい?ではないですが、まさにハチワレちゃんのこの状態でした。



漫画お借りしております😣💦❗



さて、途中まで書いていた昨日のことが前置きです。

その後に、誰得にもならないただの常備菜の記録です。



今日やっとこお休みで、疲れて🏠に居ようと思いましたが、ぷらっとウォーキング兼ねて出掛けました🚶‍♀️


仕事忙しかったのに、どうしたん!?てぐらいウォーキングしてましたからね。。。





今日は、15000歩でした➰。(今日とは、5/8(水)のことです。)
5月入ってから、もう日課になってきてるかも❗

流石に7日は20000歩近くの😅帰宅中からクタクタでしたが、
一昨日は出勤前に血液検査と子宮頚がん検診も済んだので、一人乾杯しました🍸✨



これがまた、アルコール7%とは思えないウイスキーにスピリッツ入ってると言う濃さ不安
夜更かしして、溜まってた書類処理と洗濯物を畳んだり。
でも、なぜか歩けた奇跡(大袈裟)👣とハイボールでコテン😪でした。


わたしは、歩数より歩いた距離と時間(早歩き)、坂道や階段を意識してますが、見返すと目安になりますね☺️



4月の記録もぜーんぜん進んでませんので
せめて少しでも!とここからは本題✏️

常備菜の記録



記録するほどのもんでもないのですが、このまま📝放置もしたくないので
こんな記事も間に挟みながら🙇‍♀️


記録も3月終わりと4月の一回だけなんですけどねキョロキョロ

次の日~3日以内に食べるのを前提で、夕飯のときについでに常備菜を作りました。
なので、その日のおかずと翌日も常備菜が被って2日続けて食べてる日もありましたよ🤭



きのこしめじの甘辛和え………茹でたしめじに、醤油多めの甘辛タレと和えました。(そのまんまやん)

🥕小松菜と人参の胡麻和え………こちらもそれぞれ茹でた後に、砂糖・醤油・胡麻を等分の割合で混ぜたものに和えました。

🥬大根の塩昆布炒め………拍子切りにして、ごま油で焼き目がつくまで炒め、味付けは塩昆布のみ!大根を焼くと意外と美味しい!
(好みで少し醤油を足しても🙆)







🥔じゃがいもの焼き肉タレ炒め………縦にスライス(3ミリくらい)した🥔を焼いて、最後に焼き肉のタレを絡めただけ!

🥬ちくわ・小松菜のおかか炒め………ちくわ2本と小松菜一束ほどの割合に、かつおぶし一袋と醤油適量で炒めたもの。ちくわと小松菜は炒めてあります。

🥕人参・ツナ・コーンのシリシリ風………🥕1/2本、ツナ缶2/3量、コーン適量を炒めます。人参に火が通ったら、塩コショウと少しのめんつゆで味付けて卵と炒めました🥚


大雑把すぎる常備菜の記録でした😝

昨晩の激痛の腹痛が治まって良かったです💦


今日も良き1日を🍀


最後までお読みくださり、ありがとうございました💜


イベントバナー