みなさま、こんばんは。
ご訪問いただきありがとうございます
一般財団法人生涯学習開発財団認定 Mammy Sweets Art
アイシングクッキー/フラワーゼリーケーキ/
シュガークラフト/ディプロマ認定講座インストラクターのHIKKOです。
前にプティガトーを買いに行ったときに気になっていた
アンテノールのベルギーショコラケーキ。
どんな感じなのかワクワク♪
説明には「なめらかなくちどけを3層に重ねて」と
書いてあります。
ベルギー産のクーベルチュールを使用していて
チョコクリームとスポンジで3層になっており、
周りもチョコレートでコーティング。
チョコレートケーキって結構重すぎるものも
あるのですが、こちらはアンテノールさんの
フワフワのスポンジのおかげで
くどくないけどコクがある感じで
あっという間に食べ終わってしまいました。
重たいのもたまにはいいけど、このくらいの方が
食べやすくて私には丁度良かったです。
今日もありがとうございました。
明日も良い1日をお過ごしください☆
HIKKO