みなさま、こんばんは。
ご訪問いただきありがとうございます
一般財団法人生涯学習開発財団認定 Mammy Sweets Art
アイシングクッキー/フラワーゼリーケーキ/
シュガークラフト/ディプロマ認定講座インストラクターのHIKKOです。
山形の大粒さくらんぼ、紅秀峰を頂きました
もともとフルーツは大好きなのですが、
花粉症を発症してから、果物アレルギーになってしまい
ほどんどのフルーツを生で食べることができなくなって
しまいました。
食べたいのに食べられない・・・。
残念。
でも、季節のものだし、どうしてもたべたかったので
ジャムにしてみました。
加熱すれば大丈夫なんです
すぐに食べきれそうな量しか作らなかったので、
瓶には詰めませんでした。
明日の朝、ヨーグルトに入れてみよう♪
今日もありがとうございました。
良い1日をお過ごしください。
HIKKO