こんばんは。
ご訪問いただきありがとうございます
一般財団法人生涯学習開発財団認定 Mammy Sweets Art
アイシングクッキー/フラワーゼリーケーキ/
シュガークラフト/ディプロマ認定講座インストラクターのHIKKOです。
静岡産の抹茶パウダーを頂いたので、
カップケーキを作りました。
せっかくなので、クリスマス仕様に飾り付け
ホワイトクリスマスバージョン。
雪だるま、リース、ポインセチア、お家。
ポインセチアを飾り付けたカップケーキは
真ん中をくり抜いて生地の色が見えるように
してあります。
ちょっとしか写ってないけど、見えるかな??
結構しかっり緑色です
生地はしっかり苦みがあって大人味。
ホワイトチョコチップを入れて焼いても
合いそうな感じです。
今回は卵黄なしのレシピで焼いたので
フワフワで軽い口当たりでした。
今回のホワイトバージョンの他に
カラーバージョンも作製したので、
後日UPしますね
HIKKO