こんばんは。
ご訪問いただきありがとうございます
一般財団法人生涯学習開発財団認定 Mammy Sweets Art
アイシングクッキー/フラワーゼリーケーキ/
シュガークラフト/ディプロマ認定講座インストラクターのHIKKOです。
今日は母の日ですね。
うちの母はお花好きですが、カーネーションの生花は
あまり好みではないようなので、食べられるカーネーションを
作製しました。
フラワーペーストと言う、粉砂糖やゼラチンなどでできている
ペーストを薄くのばして型で抜き、立体的に作っていきます。
好きな色でお花が作れるのもシュガーフラワーの良いところ♡
お砂糖でできているので、すごく甘~いんですよ。
チーズケーキを焼いて飾り付け。
今、スーパーではバターやチーズが品薄になっていて、
普段使っているメーカーのものは売り切れていました。
使ったことがないオーストラリア産のクリームチーズを使用しましたが
結構固めでいつもとは使用感がだいぶ違います。
でも、とってもコクがあって甘さ控えめのケーキに仕上がりました。
お家時間を利用して、ゆっくりお茶することができ
喜んでもらえて良かったです。
HIKKO