✂―――――――――――――――――――――――――

国立中正大学(台湾中南部・嘉義県)生物医学科学科の
李政怡准教授が研究・開発した春ウコンを用いた
がん治療法が特許を取得し、
医学誌International Journal of Nanomedicineに掲載された。
 

李准教授はかつて、がんを患った友人が
化学療法による治療の効果が得られず、
この世を去っていくのを目の当たりにしていた。
またそうした友人たちが化学療法の副作用に苦しむ姿を見て、
それらの薬物の副作用が、人体に大きな痛みを与えることを
実感した。
このような経験を経て、李准教授は、
天然の生物資源に由来するもので、
安全かつがん治療に効果的な方法を生み出すべく研究を重ね、春ウコンを用いた新たな治療法の研究を開始した。

 

李准教授は研究の経緯について、
「文献によると、春ウコンは光の刺激を受けると
反応する特性がある。
この特性を生かして、春ウコンに特定の波長の光線を照射し、
がん細胞を攻撃するフリーラジカルを生成させることができた」
と説明した。
春ウコンに照射するのは、420ナノメートルのLED青色光で、
時間は約30分間。
これでがん細胞を攻撃するフリーラジカルを
生成させることができるという。

 

しかし、フリーラジカルは正常な細胞にも
損傷を与える可能性がある。
そこで李准教授は、
春ウコンを覆うための有機ナノ粒子を製造した。
ナノ粒子は、EGFR(上皮成長因子受容体)と呼ばれる
がん細胞の増殖に関わるタンパク質を識別することができ、
がん細胞に遭遇するとがん細胞特有の分子に対する
分子標的治療効果を発揮し、
春ウコンをがん細胞まで送ることができる。

 

春ウコンは照射したときのみフリーラジカルを生成するので、
肝臓や腎臓への過度な吸収による毒性の心配がない。
さらに有機ナノ粒子の成分はキトサンという多糖類の一種で、
ゼラチンなどの食品の製造にも広く使用されており、
春ウコンと同じく天然の生物資源に由来するため、
人体に摂取しても異物とは認識されず安全性が高い。
また春ウコンを用いたがん治療法を受けたがん患者の
化学療法における抗がん剤の投与量は、
従来より4分の1減らすことができる。

 

分子標的治療の実験では、
EFGRタンパクが過剰発現した胃がん患者の細胞に対して行われた。
実験結果からこの治療方法は、
大部分のがん細胞を死滅させることに
効果があることがわかった。
また、多くのがん患者に過剰なEFGRタンパクが発現しており、
肺がんが特に目立っている。
この治療方法は、肺がんのみならず、
その他のがんにも適用できることが判明した。

 

乾燥してパウダー状にしたウコンの根茎は、
ターメリックと呼ばれカレーのスパイスに欠かせない。
李准教授は、将来的には病院と連携して
積極的にがん治療に使用していきたいとしている。
李准教授が研究・開発した治療方法は、
人体に及ぼす副作用がほとんどなく、
既に特許も取得、医学誌International Journal of Nanomedicineにも掲載された。
✂―――――――――――――――――――――――――
(引用https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=151&post=134811

春ウコンの効用と、
癌になった方が春ウコンを摂取する事で、
治癒された事は以前のブログで紹介しました。
☆春ウコン。
しかし、日本では殆ど知られていません。

台湾では、特許も取得され、
更に医学誌にも載ったとなると、
世界中で春ウコンの癌への効用が認められた事になります。

私も毎日春ウコンの錠剤を、脳腫瘍が治るまで飲んでいました。
是非お試し下さいね!

ここまで読んでくれてありがとう♡
読んで下さった方が素敵な一日を過ごせる様、願っております♡

無農薬の春ウコンはこちらで買えます。
私も一時期飲んでいました。
粉状のものの方がよいみたいですが、私は味が受け入れられず、
粉だと飲みにくいので、粒状にしました。
Amazon
粉状

粒状

☝是非レビューも読んで下さいね!

春ウコンについて書かれた書籍はこちらになります。
引用したウェブサイトにも詳しく書かれているので、
是非ご一読下さいね。
 


食生活の改善は、是非以下を取り入れて下さい。
◇無農薬野菜

手間暇をかけて育てられているので、
味が濃く元気が貰える野菜。
本物の大豆を使ったお豆腐は絶品で、
子供達も取り合って食べています。
豆腐にお味噌、キュウリにお塩、
本物の調味料と最高のお野菜と食べるのが、
この上ない贅沢です!

 

◇梅干し
こちらは無農薬で育てられた梅を、
本物のお塩で紫蘇で三年かけて漬けられています。
安心出来、熱中症予防にも、体調管理にも一役買っています。
子供達も毎日食べていますので、
すぐなくなる為、4キロのものを購入しています。
☟こちらは1キロのもの。

楽天

 

Amazon
  

レビューも読んでみて下さいね。
 

◇お味噌
熟成の年数が濃いほど、色が黒くなりますが、
味わいがかなり深くなっていきます。
楽天
一年もの

 

二年もの

 

三年もの

 

☝是非食べ比べてみて下さいね!
飲めば飲むほど健康になるお味噌汁は、
有難い伝統料理ですね。
 

◇天然塩

このお塩を食べ始めてから、
身体の力がみなぎる様になりました。

 

私がブログで紹介している商品を購入しようと思った時に、
見当たらないので、まとめて欲しい!
というお声を頂きました。
いいサイトはないのかな、と探してみると、
楽天ROOMという所でまとめる事が出来る様です。
過去のブログを遡って追加していくので、
宜しくお願い致します。
 
☝クリックでとびます。