七夕の日に、料理教室へ行ってきました。
お邪魔したのは・・・『Atelier Belle Table アトリエ・ベル・ターブル』
いつも美味しい料理や素敵なテーブルコーディネートのコツを
楽しい会話とともに習います。
今回は5年前のアンコールレッスンでした。
コーディネートは同じでも、テーブルクロスを変えただけで雰囲気がガラッと変わっています。
5年前のレッスンでは、明るいクロスだったようですが
今回はキャビア色でとてもシックでした。
先生は「食器をたくさん集めることは収納を考えても大変だけど、
クロスを変えるだけで印象が違うものになります。
いつものお皿でも雰囲気が変わりますよ。」とおっしゃっていました。
今回のメニューは・・・
・帆立とバナナのパイ サラダ仕立て
・アボカドの冷静スープ
・鯛のポワレ 雲丹ソース
・マンゴーとヨーグルトのヴェリーヌ
コーラル・ブルーで乾杯です♪
美味しい料理でお腹を満たし、楽しい会話で大笑いしたレッスンでした。
先生のお茶目なエピソードは、先生のブログで・・・・(*´艸`*)
「吉本か?!」って思っちゃったwww
先生、ご一緒した皆様
ありがとうございました(*^▽^*)