ご訪問、ありがとうございます❤️
ちょっと気になっていたモノ
作ってみる事にしました
どのSNSだったか…
美味しそうに見えたので即実行❗️
卵は新鮮なモノが良いかと買い足しました
外殻を洗い拭いて【冷凍庫】へ✨👀✨卵を冷凍庫へだなんてdoki dokiしますよね😙ひと晩凍らせ、昨日朝んぽから帰って出してみました。
書いてあったとは言え、ヒドい事になっていたらどうしましょう…🤪
膨張し殻は割れていました🥚
良いのです🤗正解(成功)🙌
流水をかけた後、剥きます🥚気持ち良く《ツルりん》と剥けます🤭
これを《冷蔵庫》で自然解凍させます🥚
これが誤算で意外と時間がかかりました😅(結局、夜までかかりました)
ちょっと《せっかち目》でしたけれど🤭
スプーン🥄で《黄身》だけタッパーへ🟡(白身は別のモノに使えます)
【漬け汁】はアバウトです😜《麺つゆ》を使うレシピもありますが、シンプルに《お醤油+みりん》ほぼ同量を投入❗️この時ヒタヒタは必要なく、半分浸かる位で良いそうです👍今朝起きるなり、クルりんとひっくり回転させました‼️(ん〰︎良い色😍)
本日わたくしは久々に@鎌倉パブリックにてゴルフです⛳️帰宅時には浸かり加減バッチリだと思います❤️まっ、長男が食べ尽くさなければ…の話ですが(笑)流石に6個は食べ切らないと思います。
また結果、ご報告しますわね🤭waku wakuします。
ちょっと皆様のご投稿、拝読出来ませんが帰宅したらのお楽しみにします❤️では行って参ります。
あっ…盛りモリですが😜昨日お見せした拾った【ジャスミン】、ツボミ3つ無事開きました👏イイ香りです。