今日も1日おつかれさまでした。
当ブログを訪問してくれて、
ありがとうございます。
あなたはいかがお過ごしですか??
じわーっと感じる罪悪感。
それは野菜をダメにしてしまったときに
私は感じてしまいます。
もうちょっと上手に使いきれなかったのかしらーと思うのです。
農家のかた、ごめんなさいって気持ちになります。
だから、少量を買ってすぐ使い切る!
悪くなる前にスープなどに
野菜を全投入する!
こまめに買う!
という対策をしてみてたのですが、
やっぱり同じ過ちをやってしまうのでした。汗
水菜は2日目でしなしなになるしなー。
ねぎも3本セットだったりするときもあるしなー。
水菜をしゃきしゃきで食べたいなーと気持ちが強くなってきたら、
「調べる」という行動にやっとこさ向かうことができました。遅
すると、
キッチンペーパーを水菜に巻いて、
根本のほうは少しお水を含ませてあげる。
その上からラップをする。
これでシャキシャキが保たれるという情報が!!
試しにやってみたところ、
確かに良い感じにキープされており、
さらに、
サラダで食べる時はカットしてお水にしばらくひたすと、
もっとシャキシャキで食べれたー♡
嬉しい♡
ありがたくいただきました。
と、他の野菜も調べてみたら、
長持ちの秘訣がいっぱい。
結果、使い切ることで、
食費が余り出したのでした。
心の余裕づくりを優先して
自分を見つめてあげたら、
結果的にお金に繋がるのって
自分に無理がなくていいな。
大切な人たち(自分、家族、価値観の近い人)を
大切にできる、
心、お金、時間の3つの余裕のある
幸せなスローライフを目指してます♡
質問やお問い合わせ感想やメッセージなど
公式ラインよりどうぞ。飛んで喜びます♡
(※お返事は個別にできないかもしれませんが、
その場合はブログでお答えしますね。)