こんにちは!

大阪 河内長野市 食の情報発信基地

HappySmileクッキングです。

HappySmile 公式ホームへ




常連の生徒様から


レモンジャム講習会の希望をいただいていて〜


やります‼️

やります‼️

と言いながら〜


計画が遅くなりましたが、


急きょ 決定‼️



そして 締め切りも 明日という

タイトなお知らせでごめんなさい!





 



 レモンジャム作り講習会




国産レモンでジャムを作る


レモンはむつかしいです。

あまり家庭では作らないですよね。



皮が硬い、苦味が強く扱いにくいレモンですが、


さわやかな味‼️


美味しく作る方法をお伝えします!



  1. 6月7日(金)20:00~残1
  2. 6月8日(土)14:00〜残1
  3. 6月9日(日) 15:00~残1


講座時間 90分
教室対面(美加の台料理工房)

🔴参加費
当日の人数の変動制


マンツーマン 6.000-

2人以上 4.800-


事前振込み制

6.000円徴収で

当日複数人の場合は1.200円返金となります。


定員各回4名



🔴駐車場は 車庫内1台(普通車)

車庫前1台

ご予約順

お身体にハンディのある方優先

(車庫、駐車中の事故は自己責任でお願いします)


電車、バス可能

バス停から徒歩3分



共同作業になります




🔴持ち帰り レモンジャム

200g以上 

お一人レモン2個の量です。 (ジャム小瓶2本程度)



🔴試食タイム ワンドリンク付き



🔴持ち物

エプロン、三角きん、マスク、ガラス瓶


🔴キャンセルポリシー

予約後から 1.000円

3日前から 3.000円

前日以降 全額(レシピ送付)



上記の内容に同意し

ご予約ください。



今回はホームページのご予約フォームがまにあいませんので

LINEでの確認となります。


国産の 残留農薬、防カビ剤のないレモンを入手します。




今季は

もう ラストチャンスとなります。










お問い合わせは

ホームページのLINEから

または

電話

または

ホームページのお問い合わせからどうぞ‼️





教室 公式ホームページ