食の情報発信

Happy Smieクッキングです。


桜🌸の季節

🌸卒業入学の季節

🌸新しい生活スタートの季節🌸



【桜湯】〜さくらゆ〜の意味と淹れ方を
お伝えしますね!













🌱【コツ】は

塩漬けの桜の花🌸を

どのくらい 塩を落とすか!です!




最近は

スーパーでも 売ってます。

見つからない場合は

お茶屋さん
製菓材料店
和菓子屋さんを覗いてみてね。

〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜




一枚目の写真は

#喜一 河内長野駅前の割烹喜一さんでの写真です。

素敵なおもてなしに
私も心 ウキウキしました。



〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜




#ロースイーツ


桜🌸の花を使った 

【焼かないケーキ】

【小麦、砂糖、バター、生クリームを使わないケーキ】

対面レッスンで4月で受付ます。



ロースイーツの良いところは


ヘルシーなのはもちろんですが


簡単に出来る事!



リクエストで日程決定

近日に

ホームページにて

料金など 

お知らせしますね!


春です❗️


新しい事

始めませんか❗️





#河内長野
#河内長野料理教室happysmile 
#さくら
#さくら咲く
#お祝い
#桜湯
#春
#おもてなし