食の情報発信
Happy Smieクッキングです。
桜🌸の季節
🌸卒業入学の季節
🌸新しい生活スタートの季節🌸
【桜湯】〜さくらゆ〜の意味と淹れ方を
お伝えしますね!
🌱【コツ】は
塩漬けの桜の花🌸を
どのくらい 塩を落とすか!です!
最近は
スーパーでも 売ってます。
見つからない場合は
お茶屋さん
製菓材料店
和菓子屋さんを覗いてみてね。
〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜
一枚目の写真は
#喜一 河内長野駅前の割烹喜一さんでの写真です。
素敵なおもてなしに
私も心 ウキウキしました。
〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜🌸〜
#ロースイーツ
桜🌸の花を使った
【焼かないケーキ】
【小麦、砂糖、バター、生クリームを使わないケーキ】
対面レッスンで4月で受付ます。
ロースイーツの良いところは
ヘルシーなのはもちろんですが
簡単に出来る事!
リクエストで日程決定
近日に
ホームページにて
料金など
お知らせしますね!
春です❗️
新しい事
始めませんか❗️
#河内長野
#河内長野料理教室happysmile
#さくら
#さくら咲く
#お祝い
#桜湯
#春
#おもてなし