大阪府 河内長野市 料理教室
HappySmileクッキングです。
習っただけ〜で終わらない!
必ず 自分に
実践力がつく教室です!
❤️オンライン講習もやってます!
和歌山産の新生姜を 箱で仕入れました。
講座の前日に!
なんと 新鮮!!
みずみずしい生姜です!
初夏の新生姜は ハウス栽培で
柔らかく 辛みがおだやか!
秋の新生姜は路地栽培で
スジがあり 辛みもワイルド!
生姜講座 レッスンレポート
ファイルに レシピ5枚
⭕️今回のレシピに
おまけの 12月に実施した【赤いジンジャーエール】の レシピも 差し上げてます。
レッスンの流れを説明
講師が作りました ジンジャーエールを
ウェルカムドリンクに召し上がっていただき
この味のままが良いか?!
少し甘く〜とか
もっと スパイシーになど
お聞きし 配合を考えます!
各自の調理開始!
⬇️ 1キロの生姜の下処理
⬇️ 刻んで はちみつなど食材と一緒に
大きな鍋に入れます。
結構 材料費もかかりますよ〜。
それだけ 本物の生姜シロップが出来上がります。
教室には 1キロを作れる大鍋は2つしかありませんから、
MAX お2人定員です。
ソーシャルディスタンスを取って
別々で調理です。
⬇️ お一人様のお持ち帰りはどっさり!
これだけあります。
シロップと ガリの甘酢漬けは
1年保存可能ですから
ゆっくり
少しずつ召し上がってくださいね。
遠方の方には
食材届く オンライン講習も
実施してますよ。
なんと 北海道の方も私の教室を見つけてくださり、オンライン講座やらせていただきました〜!!
⬇️ 笑顔写真!
顔出しオッケーの生徒様と私happy
生姜講座は
随時開催します。
新生姜が出回ってる季節は
お一人様でも
開催可能です!
事前予約制です。
お問合せは
ホームページ のお問い合わせフォーム
気軽にお問い合わせは
そのほか
楽しみ講座をいろいろ準備しております。
#大阪府
#河内長野
#美加の台
#料理教室