こんにちわ!
大阪も梅雨入りです。
少しでも さわやかに過ごしたいですよね!
そこで
生姜講座のご案内です。
6月25日(土)
午前の部 10時〜12時
午後の部 14時〜16時
各回 2名限定
7月初旬
新生姜が少し硬くなりますが リクエストがお2人あれば開催できます。
⭕️オンライン対応講座
要日程相談
主な食材 宅配便で!
⭕️6月25日のみ
生姜の佃煮に使う
ごま油1本プレゼント付きです。
⚫︎個人作業 共同調理なし
⚫︎大量の生姜を仕込んでいただくので
⚫︎少人数 開催です。
⚫︎車駐車場あり
⬇️受講料、講座の流れなど
前回 クリスマス、お正月向きに開催させていただいた時は
250gの生姜でした
⬇️去年の250gバージョン
⬇️去年の250gバージョン
⬇️去年の250gバージョン
今回は
なんと!
お一人様 1キロ です!!
お得な講座になりました。
お一人分のお持ち帰りは こんな感じ!
しかも 25日ご参加のみ
佃煮に使う 美味しいごま油1本プレゼント🎁
新生姜 1キロで
⚫︎シロップ 1リットル 一年間保存可能
⚫︎ガリ 生姜の甘酢漬け 1年間保存可能
⚫︎生姜の佃煮(甘辛煮) 冷蔵庫で2週間保存可能
⚫︎生姜糖 冷蔵庫で2週間以上保存可能
⬆️ ジンジャーシロップ
個人作業なので、お好みの味に❣️
基本は大人の味ですが
お子様がおられる方は柔らかめに!
炭酸水で薄めて飲むと 【ジンジャーエール】
かき氷にシロップとしてかける!
生姜焼きに使う!
本物のシナモンスティックを使います!
⬆️ 生姜の佃煮 甘辛煮
ゴマ油や かつお節を効かせて、
白いご飯、おにぎりに最高❣️
⭕️ごま油1本プレゼント付き (2022.06のみ)
⬆️ 手作りのガリは最高の味!
6月の新生姜だから スジもなく柔らかい!
⬆️ 生姜糖
そのまま おやつに!
刻んで お菓子作りに!
紅茶に入れても良し!
⭕️3種類の配分はご自身で決めていただけます。
詳細は
⭕️ご予約は
⭕️気軽なお問い合わせは
⬇️ 【 一生モンのレシピ】
このレシピがあれば
毎年 作ることができます❣️
持ち帰りは こんなにたくさん!
和歌山産の 新鮮な新生姜 1キロ
⭕️なお、
自然事象の影響で 生姜が手にはいらない状況になった場合は開催を延期させていただきます。