教室ホームページ


HappySmileクッキング


畑たみこです。






教室の新年のスタートは 来週からです。

ゆっくりスタートです。

コロナ禍オミクロンが怖い感じなので、

教室レッスンに備えて

極力 人との接触は避けたいなと思う用心深い私です。





本日の近場のウォーキングは 延命寺

教室から徒歩 15分くらい。



水面に しらさぎ の姿が写ってすごくステキでした。




粉雪が降ってきました。

歩き出すと 体はぽかぽかですが、

衣服や帽子が濡れてしまうほどでした。

延命寺では
蓮池で しらさぎ に遭遇❣️

誰も居ない池で お魚探しをしていたみたいですが、私の気配に驚いて 飛び立ってしまいました。

教室のお庭にも
一時 雪が積もりました。








金剛山は (1125メートル)
吹雪いているようす。





皆さんも
健康にご注意くださいね。





❤️ 発酵調味料を使いこなす講座は

第7期 満席🈵となってます。



現在 お2人の方から


次の 8期の ご予約お問合せをいただいてます。

3月に開催と考えてます。


ご希望の方ありましたら


ご連絡下さいね。



教室公式LINE





#延命寺 
#しらさぎ 
#雪
#粉雪
#冬景色
#金剛山
#南河内
#河内長野