【2021 happyの贅沢シュトーレン】
レッスン初日レポート。
ドイツ🇩🇪発祥の発酵菓子。
レッスンと販売やってます。
販売、営業許可がある工房です。
贅沢なんですよ〜❣️
パン生地量より具材の方が多い!
バターのお風呂に浸けている。
刷毛でバターを塗るのと、熟成、味、保存性が大きく違います。
砂糖のコーティングは 2種類の砂糖を使い分け。
【パンなのに 1ヶ月以上日持ちがする理由をご存知⁉️】
① フィリングは 洋酒に漬けてるので、日増しにじわ〜っとパン生地に滲み出てくるよ。
②ブレンドした香辛料が香の他にも防腐効果あり❣️
③水を使わないでこねてます。牛乳と卵。
④よつ葉バターのお風呂に浸けて コーティングすることにより 味と酸化防止効果あり。
⑤2種類の良質の砂糖でコーティング。日持ち効果大。じゅわ〜と熟成効果。
⑤2種類の良質の砂糖でコーティング。日持ち効果大。じゅわ〜と熟成効果。
⬆︎ 3種のシュトーレン 食べ比べ
❤️今日は 生徒さんが 動画を撮ってくださいました。嬉しい!
30分も焼いたアツアツのシュトーレン、バターも熱いし、アツアツ作業です^_^
某TV出演のお礼にいただいた貴重な紅茶を、皆さんに振る舞いました^_^
❤️コロナ対策の工夫をあれこれ!
来週のレッスンに続く。
❤️購入予約くださってる皆さまへのお渡し日程は 個別に連絡させていただきますね。
今年は さらに美味しくなってます❣️
去年はコロナの為、販売のみでしたが、今年はレッスンも復活できて嬉しい!!
生徒さんの投稿写真
いただきました。
素敵に紹介ありがとうございます。
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