行ってきました、京都丹波篠山。
素朴〜。
そしてお目当ては、食いしん坊仲間では、知らない人がいない、というくらい有名な、
ろあん松田さん!
もう、建物から美しい〜!
もちろん完全予約制です!
こちら、ご両親の代からすでに熱狂的ファンがたくさんいらしたそうで、その後を今のご主人が継がれたそう。
また、お姉様も、新地でお蕎麦屋さんをされているそうです。
まずは、お蕎麦のスープから。ほっこり。
春の前菜〜。
そして、八寸のような春の美味しもの。
このお肉、鹿肉なんですが、後ろの「吉良菜」(きらな)と一緒に頂くと、衝撃的なおいしさなんです!
吉良菜は、吉良さんとおっしゃる農家さんがオリジナルで生み出した、葉物だそう。
そしてついに、ひとつめのお蕎麦!
細目で、美味しゅうございました。
春の天ぷらをはさんで、
ふたつめのお蕎麦!
こちら、一番好きでした!
お塩のみでいただくのが、サイコーです!
お蕎麦の味がしっかりして、それでいてなぜかあっさり。
そして、お蕎麦の海苔巻きを挟んで、
みっつめの、最後のお蕎麦です。
こちらも細めで美味しかったです〜。
日本酒飲みたかったけど、私が運転手だったので、ノンアルで。
次は日本酒と合わせたい〜!
お天気もよくて、幸せでした〜!
ちなみに、普段はお値段かかないけど、こちらはランチでしかもリーゾナブルでした!
コースが7,000円で、アルコールを飲んだとしても、1人12,000円から13,000円で、おさまると思います〜。
また絶対行くー!