ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

 

夏休みももうすぐ終わりですが、少し涼しくなってきましたね。

でも、まだまださっぱりしたものが食べたい!

そんなときにおすすめなのが、イタリアのカルパッチョ🍽️✨

ぎゅうのたたきも美味しいけど、たまにイタリアのカルパッチョ、美味しくてとってもおすすめです❤️

特にお肉のカルパッチョは、前もって作っておけば、すぐに美味しいカルパッチョが楽しめるし、他の料理にもいろいろ使えてとっても便利😃

私がフランクフルトのイタリアンレストランで働いていたとき、カルパッチョを冷凍してましたが全く問題なく、冷凍しても美味しく食べられることがわかりました👌

牛肉のカルパッチョは贅沢感もたっぷりで、まさにご馳走✨

とっても便利で簡単で美味しいのでよかったら是非作ってみてね。


【牛肉のカルパッチョ】 ・材料
牛肉もも肉

胡椒
オリーブオイル
バルサミコ
レモン汁
にんにく 
パルミジャーノ
ルッコラ
(バルサミコ、オリーブオイル、チーズは ventipino産を使用)

牛肉を焼いてから薄切りにするだけ!!
フライパンでしっかり焼き、中は生のまま強火で焼いてくださいね🔥

 

 

こちらのお料理

詳しくは私のインスタグラムで動画でもご紹介してます。よかったらチェックしてね。

他にも色々レシピご紹介してます。

 

 

 

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8月は対面レッスンはお休みとなります。(オンラインレッスンはあります)

 

藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。ドキドキclick

 

 

 

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

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気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

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藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

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