ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
先日、長野にある櫻井農園さんにお邪魔してきました。
櫻井農園さんは、主人の友人で、毎年美味しいスイカや長芋を送ってくれる素晴らしい農家さん❤️
今年は、ついにご対面!
農園に着くと、一面に大きなスイカがゴロゴロしていました。
今年は13キロもあるスイカをゲットしましたよ!甘くてジューシーで、最高kに美味しかった!!!
まずはそのままガブリ。
でも、さすがに大きくて冷蔵庫に入りません。
そこで、カットして保存することにしました。ジュースにしたり、シャーベットやアイスにして楽しみます。
暑い夏にぴったりで、本当に最高です!
シャーベットやアイスは、保存もできるのでおすすめです。簡単に作れるスイカアイスの作り方をシェアしますね。ぜひ試してみてください!
<スイカアイス>
材料
- スイカ
- レモン汁:少々
- 砂糖:スイカの甘さに合わせて調整
作り方
- スイカの種を取り、ざく切りにします。
- スイカ、レモン汁、砂糖をミキサーで滑らかになるまでかけます。
- アイスバーの型に流し込み、冷凍庫で固めるだけです。
今回使ったハンドミキサーは、チェリーテラスさんのバーミックス。砂糖はきび砂糖を使いましたが、お好みでどうぞ。アイスバーの型がなければ、タッパーでもOKです!
詳しくは私のインスタグラムをチェックしてください。リール動画でスイカジュースの作り方も紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね。
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8月は対面レッスンはお休みとなります。(オンラインレッスンはあります)
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⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
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・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
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❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
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