ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
🌿オリーブオイルは、今や日本の食卓にも欠かせない調味料!
昔ん比べて、ずいぶん馴染みにあるオイルになりましたね。
パスタやサラダにかけると、本格的な味わいが楽しめるだけでなく、健康や美容にも良い特別なオイルです✨
でも、スーパーに行くとたくさんの種類があって、どれを選んだらいいのか迷ってしまいますよね🤔
🔍 オリーブオイルを選ぶポイントは、産地やメーカーだけでなく、味や香りがとっても大事。
例えば、辛味や苦味がしっかり感じられるものは、新鮮で品質が高い証拠。また、サラダにはフルーティーな香りのもの、お肉などのパンチのあるパスタには少し辛味のあるものもおすすめです。
実は、日本で売られているエクストラバージンオリーブオイルの8〜9割はなんとなんと偽物という噂も…。
今回は私、藤野幸子がyour SELECTさんのサイトでオリーブオイルの全てをみなさんにお伝えしております。
また、YOUR SELECTのサイトで紹介されたオリーブオイルの特集記事の監修も務め、多くのオリーブオイルを実際に試しておすすめオリーブオイルも厳選しました。
とてもわかりやすく書いていただいてます。
オリーブオイルの選び方、使い方に困ってる人よかったら是非、ご覧くださいね。
→click
8月は対面レッスンはお休みとなります。(オンラインレッスンはあります)
藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
藤野