ciao!

 

 

ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

みなさん、んにちは!

 

明日開催です。(日程が合わない方は動画レッスンで好きな時にご視聴もできます)

 

6月のオンライン料理レッスン開催します。

 

メニューは・・

シチリア風イワシのパン粉焼き

干し葡萄が入ったおいしいパン粉を使います。意外な組み合わせですが、イワシとの相性抜群シチリア風です。

 

ジェノベーゼ。リグーリア州の定番パスタソースです。じゃがいもや魚介と合わせても美味しい。

万能なソースなんです。

 

 

全体写真が撮れずに・・

ピースで失礼します。

アメリカンチェリーのタルト。中に入れた自家製アメリカンチェリーのシロップ煮だけでも実はとても美味しいのですが小j会はタルトで。2つの生地を作りますが、型なしでも作れるイタリア家庭の作り方でご紹介します。

 

こちらのオンラインレッスンの詳細・お申し込みはこちらをご覧くださいね。

動画でのレッスン2週間の期間でお申し込みいただけます。(お渡しする動画は基本、ずっと視聴いただけます)

click

 

 

 

7月の対面のお料理レッスン募集スタートしました。

横浜サロンでの対面レッスン→7月16日(火)、17日(水)18日(木),20日(土)

横浜日吉でご参加いただけます。いずれも10時30分〜14時くらい

楽しい教室です気軽にご参加くださいね。

 

お申し込みはHPまたはラインからお願いいたします。

またはお申し込みは、HP からご連絡ください。(単発レッスン代8800円)

HP →click

ライン→click

 

 

スケジュール見逃したくないという方は、ラインにご登録くださいね

またはお申し込みは、HP からご連絡ください。click

また、今後のレッスンのスケジュールを早くに知りたい方は、ラインに登録くださいね。スケジュールお送りしてます。

ドキドキclick

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

  1.