ciao!

 

 

ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

みなさん、んにちは!

 

6月の対面のお料理レッスンスタートしました。

 

大好きな紫陽花をいっぱい飾って❤️

イタリアのテラコッタで楽しいテーブルに

ストウブパン 

とうもろこしスープ とうもろこしの旨みを引き出して。

コンソメなしでもとっても美味しいです。

先日、ストウブのパーティーでいただいたシトロンカラーのココットに入れてみました。

南イタリアのパンフリッセレ プーリアやナポリに行くと必ず買ってきてた夏のパン

季節のフルーツトマトをたっぷりのせて食べます。この画像撮り損ねました〜。また改めて投稿させてください。

 

パスタは手作りのジェノベーゼ。インゲン、ジャガイモ、ホタテ入りで。

 

メインはイワシのパン粉焼き。今回はフライパンで気軽に作れるようにしてご紹介してます。

 

ドルチェはアーモンドチェリーのトルタ

クッキー生地とアーモンドパウダたっぷりの生地を作って手作りチェリーシロップ漬けを入れて焼き上がります。

アイスにはおまけのシロップをかけます。

とっても美味しいと大好評でした。

 

こちらのお料理は来週もまだまだ続きます。

対面レッスン→6月18日(火)、19日(水)20日(木)

横浜日吉でご参加いただけます。いずれも10時30分〜14時くらい

楽しい教室です気軽にご参加くださいね。

 

 

6月23日には、オンラインレッスンでご紹介します。

スケジュール見逃したくないという方は、ラインにご登録くださいね

またはお申し込みは、HP からご連絡ください。click

また、今後のレッスンのスケジュールを早くに知りたい方は、ラインに登録くださいね。スケジュールお送りしてます。

ドキドキclick

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

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藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

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藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

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