ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
6月、ラクッチーナサッチのイタリア料理クラスのメニューが決まりました。
今月は、毎年、訪れている南イタリアのメニューを中心にご紹介します。
前菜は、フリッセレ
南イタリアでは、暑くなってくるこの季節みんなフリッセレに好きなものをのせた食べるんです。
フリッセレの風味と食感が夏にぴったり。クセになる美味しさです。
セコンドピアットは
カサレッチェのジェノベーゼ
フレッシュなバジルが出てきてる今、手作りのジェノべーソースをご紹介します。
今回は、今までにないくらいに綺麗で滑らかなジェノベーゼを初公開します。
一緒に季節の燻製のお魚もと思ってます。イタリアンに限らず、毎日の食卓で色々応用できるとても美味しい簡単な燻製です。お楽しみに❤️
セコンドピアットメインは・・
やっぱりこの季節はご紹介したくなってしまいます。
イワシ料理!
梅雨の季節はイワシが最高に美味しいんです。
今回は、フリットでご紹介。柑橘の風味でちょっと美味しいものも中に忍ばせております
カリカリの衣で仕上げます。
ドルチェは
生徒さんから、先生〜アメリカンチェリーのお菓子が食べたい〜とのリクエストにお応えして・・
アメリカンチェリーのトルタ。今回、いくつかアメリカンチェリーのお菓子の候補でもかなり美味しです。
そのまま食べても
カップデザートにしても最高です。
以上他、おまけも楽しみにいらしてくださいね。(こちらのレッスンは、対面レッスンとオンラインレッスン6月22日(土)も開催します)
対面レッスン→6月15日(土)、18日(火)、19日(水)20日(木)
横浜日吉でご参加いただけます。いずれも10時30分〜14時くらい
楽しい教室です気軽にご参加くださいね。
お申し込みは、HP からご連絡ください。click
また、今後のレッスンのスケジュールを早くに知りたい方は、ラインに登録くださいね。スケジュールお送りしてます。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click