ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
5月オンライン料理レッスンが始まります。
お申し込みサイトの準備ができました。
オンラインズームレッスンでは、
一緒に作ったり、見るだけでも、ご都合に合わせて受講することができます。また、当日、参加できない方は後から動画をお渡ししますので、そちらをみながら視聴して、後から質問もできます。(動画は基本ずっと視聴できます)
今回ご紹介するのはは対面レッスンでもご紹介している
・イタリアの豚の丸焼きポルケッタ
・手作りシーザードレッシングのサラダ
・濃厚パンナコッタベリーとバルサミコのソース
です。
・ポルケッタ
イタリア運ブリ地方を代表するイタリアの郷土料理です。ハーブやニンニクの風味の豚の丸焼きを作ります。中がしっとり、外がパリッと焼き上げるコツをご紹介します。暖かくメインとして召し上がっていただいたり、イタリアでは、冷めたものは薄く切ってパンに挟んで食べるのもとても美味しいです。
・手作りシーザードレッシングのサラダ
あアンチョビやニンニク、チーズをつかqっt手作りのシーザードレッシングをご紹介します。ご家庭ではお好みの具材で、サラダの葉やにんじん、チーズなど組み合わせてお好みで作っていただける、万能ドレッシングになります。市販のドレッシングとは全く違う、ヘルシーでとても美味しい自家製ドレッシングをお楽しみいただけます。
・濃厚パンナコッタベリーとバルサミコのソース
プルプルした絶妙な硬さのパンナコッタは、生クリームと牛乳を使って濃厚でリッチな味わいに仕上げてます。
ソースは、季節のベリーやいちご(いちごだけでもとてもおいしくできます)にバルサミコをちょっと加えてさわやなレストランのような味わいに仕上げてます。
このパンナコッタの美味しさは、絶妙な硬さ!プルプルです。
オンラインレッスンはズームの日時 5月25日(土)15時〜17時半
(当日、参加できない方は、動画でご視聴もできます。同じサイトからお申し込みください)
詳細・お申し込みサイト→click
気軽にご参加くださいね。
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対面レッスンのお申し込みはHPまたは、ラインからお問い合わせください↓
ご質問などありましたら、気軽にお尋ねくださいね。
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
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気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
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