ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
5月オンラインレッスンの動画レッスンスタートしました。
今回は、
ストウブで作る本格的なハードパン
今までのストウブパンからさらにバージョンアップ!
オートリーズという方法を使ったちょっとこだわりのハードパンをご紹介します。
1日目に、粉と水分をあわせておいて寝かせることで
粉の味も美味しくなって、美味しいパンが出来上がります。
2日目は、生地作り。なんとこねずに織り込むだけなので、こねるたいへ〜んという方にもとってもおすすめです。
3日は、さらに寝かせて美味しくなったパンを焼きげます。
時間をかけてゆっくり発酵することで、とっても美味しいパンが完成。
ドライイーストで気軽に作りますが、これまでのお家で作るパンがパン屋さんの味になります。
こちらは、レッスンで作ったパンになります。
レッスンでは、急いで発酵してお見せしているので、ちょっと伸びが少なくなってますが、実際みなさんにお勧めしているのは、ゆっくり発酵になりますで、そちらの方法など、なるべくたくさんのことをお話もしてお伝えしさえていただいてます。
本日より動画販売いたします。(2週間お申し込み可能とってますので、ご興味ある方お早めに。動画はずっと視聴できます)
外はパリパリ、中しっとり〜
生地は、全粒粉やライ麦が入ってヘルシーで素朴な味わいになります。
クリームチーズとの相性は抜群です。
おまけににんじんドレッシングもご紹介しました。
対面レッスンでも好評な簡単にできる美味しいドレッシングです。
詳細・参加申込みはこちらへ→click
⭐️5月のサロンのお料理クラスの日程
15日、16日、18日、21日(横浜日吉サロンで開催してます)
レッスン代8800円
対面レッスンのお申し込みはHPまたは、ラインからお問い合わせください↓
ご質問などありましたら、気軽にお尋ねくださいね。
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
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⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
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気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
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