ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
5月オンラインレッスンのお申し込みサイトの準備ができました。(第2週目はパンです)
いつもギリギリになりすみません!
今回は、
ストウブで作る本格的なハードパン
初夏をイメージしてオレンジやレモンの柑橘を入れてます。
生地の作り方は、これまでのようにこねずに作りますが
今回は、さらにこだわって
オートリーズという製法を加えてます。
最初に水と粉を合わせることで、加水率が高いパンもとても美味しくなります。
難しいそう〜と思われている方もいらっしゃるかもしれませんが
心配ご無用!
ご家庭でも簡単に作っていただけます。実際私もお料理教室でお料理と作るパンはこの製法なんです。
ストウブのオンラインレッスンは、
5月11日(土)15時〜17時30分 ズームで開催いたします。
当日、参加できない方は後から録画動画をお送りしてますので、動画レッスンとしてご参加いただけます。
お申し込みサイトは同じところになります。
ご参加お待ちしてますね。
詳細・参加申込みはこちらへ→click
⭐️5月のサロンのお料理クラスの日程
15日、16日、18日、21日(横浜日吉サロンで開催してます)
レッスン代8800円
対面レッスンのお申し込みはHPまたは、ラインからお問い合わせください↓
ご質問などありましたら、気軽にお尋ねくださいね。
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click