ciao!

 

 

ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

みなさん、こんにちは!

 

4月の対面レッスンのメニューが決まりました。

(いつもお知らせがギリギリになってしまってすみません!!)

 

春の食材がいっぱい

4月も3月に引き続き、春野菜とお魚を使ったイタリアンをご紹介します。

 

4月のメニューは・・・

 

・トマトとモッツァレラの型不要のトルタ(torta caprese)
・アスパラガスと卵のレモンパスタ 
・季節の魚 新玉ねぎと春野菜のソース
・フロリダグレープフルーツのゼリー&ヨーグルトムース
(市場の関係で一部、変更することもあります))

 

 

 

 

トマトというと・・

夏のイメージが強いけど、実は春こそがトマトの旬!

我が家では秋冬はトマト缶で過ごしてきたけど、やっとフレッシュなトマトが解禁です〜 😃🍅

イタリアのトルタは型なしで簡単にタルトができちゃいます。

辛い🌶️の好きなので、チリオリーブオイルをかけてね。

サク!とろ!ピリッ!
とても美味しいです〜❤️

 


 

アスパラストと卵のレモンパスタ(レモンといっても酸っぱくなくてほんのりレモンが香るカルボナーラみたいなカジです)

 

メインは、お魚。

毎度のことですが、お魚は、当日にならないと何が手に入るが私もわからない!!のです。🙏

でも、ソースは新玉ねぎを使ったものでイメージしてます。

新じゃがいものピュレがあってもいいかな・・と色々イメージ膨らませてます。

 

 

ドルチェは、フロリダグレープフルーツを種類違いで使ってゼリーに

ヨーグルトのムースと合わせます。

先日、作ったグレープフルーツジャムがとっても美味しくできました。

そちらもみんさんにご紹介しますので楽しみにしていてくださいね。

 

 

 

 

4月のサロンの日程

16日、17日、18日、20日(横浜日吉サロンで開催してます)(ほぼ同じメニューで4月27日オンラインレッスンも開催します。こちらのお申し込みサイトできましたら、ラインから一斉配信いたします。ご興味ある方はライン登録お願いいたします↓)

レッスン代8800円

 

対面レッスンのお申し込みはHPまたは、ラインからお問い合わせください↓

ご質問などありましたら、気軽にお尋ねくださいね。

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4月13日は、初のオンラインレッスンで、こちらのスコーンをご紹介します。

ご興味、ある方は、この機会に是非ご参加くださいね。

当日、参加できずに動画でのレッスンをご希望の方も同じサイトからの申し込みになります。

 

 

お申し込み詳細→オンラインレッスン

 

 

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ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。

今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️

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レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

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⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

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パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

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藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

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