ciao!

 

 

ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

 

みなさん、こんにちは!

 

先日から、2月の料理クラスがスタートしてます〜

 

 

今月のレッスンは、ロシア料理とイタリアンのマリアージュ

 

デザートはトローネという卵白で作るイタリアのデザートです。

あまり馴染みのないお菓子ですが、

 

卵白の生地にナッツやドライフルーツがぎっしり。とっても贅沢で美味しいお菓子なんです。

 

 

 

今回は、マシュマロを使って手軽にアレンジ!

 

作ったトローネにイタリア産のいちごでつくたいちごアイスを合わせてみました。

 

 

今週、こちらのお菓子が続きます。

 

お待ちしてますね。

 

対面と同じく、オンラインでもほぼ同じメニューをご紹介してます。

ご興味ある方は、HPまたはラインから気軽にお問い合わせくださいね。

 

 

本当に美味しい焼きたです。↓

⭐️焼き豚と花巻の動画レッスン詳細お申し込み→こちら

ご参加お待ちしてます❤️

オンラインレッスンは、一緒に作られる方、見学だけの方も。お顔出しもなしあり自由です。

 

⭐️対面の料理クラス2月15日(木)空席ができました。横浜の日吉サロンです。

ご興味ある方は、HPまたはラインからご連絡ください。小人数の楽しい教室です。↓

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。

今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

 

 

レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

お申し込み・詳しいスケジュールclick

⭐️現在募集中のオンラインレッスンclick

 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

  1.