ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
今月はハロウィーン!
かぼちゃの季節です。
イタリアのコロッケは通常、チーズやハムを入れることが多いのですが、
今回は、恒例の両親も食べられるように
小さい挽肉と柔らかに炒めた玉ねぎを入れました。
かぼちゃはオーブンで焼くことが多いのですが、
今回は、パン作りで残ったかぼちゃフレーク!
材料を混ぜるだけで簡単に美味しいコロッケ完成😃
100%かぼちゃで作られていて体にも安心!
ワールドカップでラグビーが大盛り上がりだったので、
ラグビーボールの形にしてケチャップで模様をつけて主人の両親に持っていったら
あら、かわいい〜と大喜びでした。
おじいちゃん、おじいちゃんだけでなく、主人も大喜び。
よかったら是非作ってみてね。
ケチャップやソースを絞るだけで可愛くなります〜
<ラグビーかぼちゃコロッケ>6個分
⭐️材料👇
合い挽き肉: 100g
茹でたじゃがいも: 40g
かぼちゃフレーク: 60g
牛乳: 160cc
玉ねぎ: 1/2個
塩、胡椒、ナツメグ: 少々
オリーブオイル: 適量
トマトケチャップ
こちらの詳しい作り方はインスタグラムでご紹介してます。
よかったらチェックしてフォローしてね。毎日更新してます〜
10月パンレッスン・イタリア料理レッスンの募集開始してます。
10月21日(土)イタリア料理・・空席1名
10月11日(水)自然酵母パン・・空席1名
できました。
レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
↓
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
とても楽しい教室です。
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click