ciao!
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
イタリア料理やパンの対面&オンラインレッスンを開催してます。
先日まで続いていたサロンの対面レッスンも終わり、
ちょっと一息つきました。
本日は、自分のためによく作る簡単おやつをご紹介します〜
結婚した当日、主人のお母様が教えてくれたもので、とっても簡単で美味しいマシュマロのおやつです〜
材料は、マシュマロ
サワークリーム、好きな果物だけを混ぜて、お好みでお砂糖や蜂蜜を入れます。
バターも油も一切つかてないので、とってもヘルシー。
よかったら是非お試しください。
こちらの詳しい作り方は、youtube藤野幸子のシンプルクッキングでもご紹介してます。
よかったら参考にして下さいね。
⭐️5月27日ののオンライン料理レッスンのお申し込みスタートしました。
お申し込み・詳細⇨click
ガルムージャ春野菜スープ
プッタネスカ
レモンとハーブのオーブン焼き
レモンケーキ
全4品ご紹介します。
以上4品。、盛りだく弾で5月27日土曜日、オンラインレッスンになります。(当日、お時間のない方は、動画をお渡ししますので、お時間ある時にゆっくりご覧になれます)
お申し込み・詳細⇨click
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
対面でこちらのフォカッチャ受けたい方は、
6月1日(土)基本のイーストクラスでご紹介します。10時30分〜
ご興味ある方はHPよりご連絡ください↓詳細ご連絡いたします。
【レッスン情報】↓
⭐️サロンの対面レッスン
・イタリア料理コースレッスン
・対面自然酵母クラス、毎月第二水曜日、募集中。
・イーストで作る基本の対面パンクラスは、毎月第1週木曜日です。募集中
⭐️オンラインレッスン(ズーム&動画レッスン)
・オンラインパンクラス・・毎月第2土曜日
・オンラインレッスン料理クラス・・・毎月第4土曜日(準備中、詳細を知りたい方は、お問い合わせください)
⭐️対面レッスン、オンラインレッスンの最新情報が早く欲しい方は、HPclickまたはラインclickへご登録・お問い合わせください↓
空席状況はラインからお知らせいてます。→click
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click