ciao!
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
イタリア料理やパンの対面&オンラインレッスンを開催してます。
昨日は、対面のイタリア料理教室の初日。
みなさんとっても楽しい時間でした。
初日は、何かとちょっとバタバタしていてなかなか写真を撮る余裕がないのですが・・
何枚かとった写真です。
じゃがいも入り、しっとりもちもちフォカッチャ
Lesson中で発酵から焼まで、ちょっと急いで作りました。
お家では、ゆっくり作ってくださいとお願いしました。
ベーグルを焼いたので、おまけでみなさんに試食していただきました。
他
春野菜いっぱいのスープ
プッタネスカ
チキンと新じゃがいものレモングリル
レモンケーキ
などです。
本日もレッスンになります。
お待ちしてますね❤️
同じレシピ(フォカッチャは除く)で第4土曜日はオンラインレッスンになります。
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
最高に美味しいフォカッチャです!!
オンラインレッスン受け損ねた方は、まだ間に合います〜
こちらのフォカッチャズームオンラインレッスン本日より1週間動画レッスンでのお申し込みができます。(ズーム動画ほぼ編集なしでお渡ししてます)
お申し込み、詳細→click
対面でこちらのフォカッチャ受けたい方は、
6月1日(土)基本のイーストクラスでご紹介します。10時30分〜
ご興味ある方はHPよりご連絡ください↓詳細ご連絡いたします。
【レッスン情報】↓
⭐️サロンの対面レッスン
・イタリア料理コースレッスン
・対面自然酵母クラス、毎月第二水曜日、募集中。
・イーストで作る基本の対面パンクラスは、毎月第1週木曜日です。募集中
⭐️オンラインレッスン(ズーム&動画レッスン)
・オンラインパンクラス・・毎月第2土曜日
・オンラインレッスン料理クラス・・・毎月第4土曜日(準備中、詳細を知りたい方は、お問い合わせください)
⭐️対面レッスン、オンラインレッスンの最新情報が早く欲しい方は、HPclickまたはラインclickへご登録・お問い合わせください↓
空席状況はラインからお知らせいてます。→click
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click