藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

ciao!

 

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

昨日の、自然酵母のクラス

 

今月は、サワー種を使ったドイツパンを作りました。

(詳しくは1つ前の投稿でご紹介してます)

 

ご参加くださった生徒さんから

 

 

 

ケーキをいただきました!!

 

わ〜美味しそう!

 

先生のレシピですよ・・とのこと。

 

すっかり忘れていました!!

そういえば、だいぶ前にご紹介したイチヂクのクグロフ!!

 

カットしてみなさんでオヤツタイム

 

中のイチヂクは黒砂糖を使って少しアレンジしたそう。

 

すごく美味しかったです!

 

こうして、ご紹介したものを楽しんでいただかけて本当に嬉しいです。料理家冥利です!!

 

 

これからもみんさんに作りたいな〜と思ってもらえる

お料理やお菓子、パン、ご紹介したいと思います。

 

来月の自然酵母のクラスは

6月14日(水)ベーグルをご紹介します。

ご参加ご希望の方は、HPまたはラインからご連絡ください。

参加費 6500円。小人数制の楽しい自然酵母のパンクラスです。

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

公式ライン→click

 

 

 

 

 

 

 

ラクッチーナサッチでは、オンラインレッスンも開催してます。

フォカッチャズームオンラインレッスン

5月15日(土)15時〜17時30分

ラクッチーナサッチのオンラインパンレッスン(今回は、じゃがいも入りフォカッチャ、とっても美味しいです!!)は、

当日、ズームでご参加いただけない方には、動画でお渡しもさせていただいてます。よかったら是非ご参加くださいね。

お申し込み、詳細→click

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

【レッスン情報】↓

⭐️サロンの対面レッスン

・5月2対面イタリア料理クラス 満席です。ありがとうございます。

・対面自然酵母クラス、毎月第二水曜日、募集中。

・イーストで作る基本の対面パンクラスは、毎月第1週木曜日です。募集中

⭐️オンラインレッスン(ズーム&動画レッスン)

・オンラインパンクラス・・毎月第2土曜日

・オンラインレッスン料理クラス・・・毎月第4土曜日(準備中、詳細を知りたい方は、お問い合わせください)

⭐️対面レッスン、オンラインレッスンの最新情報が早く欲しい方は、HPclickまたはラインclickへご登録・お問い合わせください↓

 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️

プレゼントあります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

空席状況はラインからお知らせいてます。→click

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

お申し込み・詳しいスケジュールclick

⭐️現在募集中のオンラインレッスンclick

 

 

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click