ciao!
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
5月、初日のレッスンは、自然酵母のパンクラスでした。
レッスンの朝は、ちょっと早く起きて準備です。
今回は、サワードウを使ったドイツパンvollkornbrot
フォルコンブロードをご紹介。
全粒粉やライ麦粉をふんだんに使った味わい深いパンですが、
今回は、オートミールで湯種を作ってもっちり、紹介の良いパンにしてます。
レッスンで作られたみなさんのパン
なまこ型やパウンド型など、お好みで作っていただきました。
一緒に簡単なお料理をご紹介。
米粉のレモンケーキ しっとり爽やか〜。レモンの酸味が美味しいとみなさんい喜んでいただきました。
こちらのケーキは、5月のお料理のクラスでもご紹介します。お楽しみに!
春野菜いっぱいのスープ&モッツァレッラとオリーブ
そして・・とっても素敵なケーキも!!
こちらは、また、のちほど、あらためて、ご紹介しますね。
ラクッチーナサッチでは、オンラインレッスンも開催してます。
フォカッチャズームオンラインレッスン
5月15日(土)15時〜17時30分
↓
ラクッチーナサッチのオンラインパンレッスン(今回は、じゃがいも入りフォカッチャ、とっても美味しいです!!)は、
当日、ズームでご参加いただけない方には、動画でお渡しもさせていただいてます。よかったら是非ご参加くださいね。
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【レッスン情報】↓
⭐️サロンの対面レッスン
・5月2対面イタリア料理クラス 満席です。ありがとうございます。
・対面自然酵母クラス、毎月第二水曜日、募集中。
・イーストで作る基本の対面パンクラスは、毎月第1週木曜日です。募集中
⭐️オンラインレッスン(ズーム&動画レッスン)
・オンラインパンクラス・・毎月第2土曜日
・オンラインレッスン料理クラス・・・毎月第4土曜日(準備中、詳細を知りたい方は、お問い合わせください)
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プレゼントあります❤️
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❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
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