ciao!

 

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

冬から春にかけての我が家は甘夏ジャムで大忙し😃

 

 

 

 

甘今年は少し遅れて、年始からスタートしました。

取り立ての無農薬の甘夏は皮も中身も使って贅沢に❤️

 

煮沸もしてしっかり脱気をして長持ちするように

 

 

配合や、柔らかさ、材料を変えて色々試しています。

 

ピールがしっかり残ったゴロゴロくだくさんの甘夏ジャム

ラクッチーナサッチの自前シールを貼ってみました😃

最後の甘夏ジャムは・・

柔らかく色を残して仕上げた最新のバージョン

トロトロ美味しくできて

サロンでも大人気! みなさんに分けてたらあっという間に完売!

 

手作りなので、あまり数がなくてすみません!!

 

もし、欲しい方いらしたら、後少しだけ新しく作ったものが残ってます。

レッスンにご参加いただいた方にお渡しさせていただいてますので、ご連絡くださいね。

 

甘夏ジャム。ご自分で作ってみようと思われたら

こちら。藤野幸子のシンプルクッキングyoutubeで作り方ご紹介してます(ちょっと大容量です)⇨click

 

基本のストウブ全粒パンと桜の葉っぱのクッキーは只今、動画レッスンでお申し込みいただけます。(1週間期間限定のお申し込みとなりますので、ご興味ある方は早めにお申し込みください)↓

⭐️お申し込み・詳細はこちらです→click

 

 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️

プレゼントあります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

 

⭐️次回の、イーストで作る基本のパンクラスは、第1週木曜日です。空席あります。⇨click

 

⭐️対面自然酵母クラス第二水曜日空席1名できました。

お申し込み→HPよりお願いいたしますclick

 

 

⭐️4月対面料理クラス第3週火曜日〜土曜日

全て満席となってます。キャセル待ちで受け付けております。

空席状況はラインからお知らせいてます。→click

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

お申し込み・詳しいスケジュールclick

⭐️現在募集中のオンラインレッスンclick

 

 

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

スプーンフォークHPもあります。お時間あったらご覧ください。

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

HPブログも新くたまに公開しております

 

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click