料理教室ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。

対面レッスン&オンラインレッスンでイタリア料理やパンお菓子を紹介中。

 

CIao!

 

 

寒くなってきていよいよほくほくの焼き芋が食べたくなる季節ですね〜

 

焼き芋といえば・・思い出すのは。。

 

焼き芋〜〜と言っておじさんが

売っていた石で焼いたあのおいしい焼き芋。

 

 

黄色い中身はしっとり!外の皮がパリと香ばしく!!

そんな焼き芋をお家で食べたくて

 

秋になると毎年、

焼き芋大研究が始まる我が家!

 

蒸したり、オーブンで焼いたり、温度や時間を変えたと作り方も色々ありますが

今年はこれで決まりました!!

 

 

時間は2日かかりますが、とても美味しくできました!

 

焼き芋好きな方は、是非作ってみてくださいね〜

 

 

 

 

🌟材料 

材料

さつまいも

水・・さつまいもが隠れるくらいのたっぷりの量

塩・・水1%

今回は、2リットルの水に対して20gの塩を使用

 

 

 

🌟作り方

 

1️⃣焼き芋が隠れるくらいのたっぷりの水を鍋に入れて、塩を入れてさつまいもを入れて1晩おく。

 

2️⃣水を吹かずにそのままアルミで包む。

 

3️⃣オーブンを150度に予熱して1時間。さらに温度を上げて170度で1時間半焼く。

(最初から170度で焼くともう少し早く出来ますが、さつまいもの大きさで焼き時間は変わります)

 

4️⃣熱々に熱したフライパンに何も引かずに、さつまいもを入れて皮を香ばしく焼く

こちらの作り方は、

youtube藤野幸子のシンプルクッキングでもご紹介してます。

詳しくみたい方は是非、ご覧ください。

よかったらチャンネル登録、高評価もよろしくお願いします〜

yourtube焼き芋動画→click

 

 

✳︎エアフライヤーの場合も時間、温度は同じです。

次回オンラインレッスン「は、9月22日

バスクチーズケーキ&イタリア料理コースです。何度も試作を繰り返してとても美味しく出来ました!

お申し込みはこちら→click

 

10月レッスンについて↓

⭐️10月対面料理のクラスは現在全て満席となっております。キャンセル待ちで受付中です。

次回は、11月のレッスンとなります。キャンセル待ちのお申し込みお問い合わせ→click

⭐️こちらのメニューの

オンラインレッスン(当日参加できない方は、アーカイブ動画でご覧いただけます)

10月22日(土)15時〜17時30分 (日程変更してます)

詳細お申し込み→click

 

 

 

 

 

10月は、秋レシピ満載で料理教室対面&オンラインレッスンで開催となります。

レッスンについてのお問い合わせは、HPまたはラインから受け付けております。

ご参加お待ちしてますね。藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️

プレゼントあります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

スプーンフォークHPもあります。お時間あったらご覧ください。。

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

HPブログも新くたまに公開しております

 

 

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

ニコニコインスタグラムラインもよかったらフォローよろしくね。毎日更新してますピザ

インスタグラム→click

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click