ciao!
ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。
畑でたくさんのミョウガを収穫しました。
蕎麦や納豆に入れたり、甘酢にづけたり
美味しいですね❤️
この季節、我が家ではミョウガのパスタをよくいただきます🍝
オリーブオイルをベースにしたさっぱり大人の味でとってもおいしいです。
ちょうどミョウガが出回る8月は、
お料理のレッスンがお休みで
なんとこのパスタをご紹介することがなく30年近くが過ぎてしまってました!!!
とても美味しくて簡単なので
よかったら是非作ってみてね❤️
⭐️材料
スパゲッティー(今回はルンモのスパゲッティーニを使用)
ミョウガ
ニンニク
しらす
紫蘇(今回はエゴマで代用しました)
オリーブオイル
カイエンペッパー
塩
胡椒
⭐️作り方
1フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニクを加えて
香りが出るまで、火にかける。
2しらす、ミョウガのみじん切りを加える。
3茹でたスパゲッティーを加える。
4塩で味を整える。
5皿に盛り付け、紫蘇の千切りをトッピングして胡椒をかける。
さっぱりとっても美味しいので是非作ってみてね。
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