ciao!

 

ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。

 

 

 

畑でたくさんのミョウガを収穫しました。

蕎麦や納豆に入れたり、甘酢にづけたり

美味しいですね❤️

 

 

この季節、我が家ではミョウガのパスタをよくいただきます🍝

 

オリーブオイルをベースにしたさっぱり大人の味でとってもおいしいです。

 

ちょうどミョウガが出回る8月は、

 

お料理のレッスンがお休みで

 

 

なんとこのパスタをご紹介することがなく30年近くが過ぎてしまってました!!!

 

とても美味しくて簡単なので

 

 

 

よかったら是非作ってみてね❤️

 

⭐️材料

スパゲッティー(今回はルンモのスパゲッティーニを使用)

ミョウガ

ニンニク

しらす

紫蘇(今回はエゴマで代用しました)

オリーブオイル

カイエンペッパー

胡椒

 

⭐️作り方

1フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニクを加えて

香りが出るまで、火にかける。

 

2しらす、ミョウガのみじん切りを加える。

 

3茹でたスパゲッティーを加える。

 

4塩で味を整える。

 

5皿に盛り付け、紫蘇の千切りをトッピングして胡椒をかける。

 

 

さっぱりとっても美味しいので是非作ってみてね。

 

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