ciao!
料理教室ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。
料理クラスの対面レッスンにいらしたみなさんから
ちょっとご質問いただいたこちらのお皿。
実は、かれこれ30年近く使っている耐熱皿です。
これは、私が以前、お世話になっていたドイツのイタリアレストランのシェフと
ドイツからイタリアの市場買い出しに行った時に、
これ、すごくいいから買いなさい!と半ば強制的に買わされたもの☺️
当日、え〜〜重たいよ〜〜これ持って帰るの〜と思ったのですが
これが30年たった今も日本で大活躍!
形、大きさちょうど良い。
厚みもあってほっくりしているのも気に入ってます!
買って大正解😄
シェフに感謝!
そして、最近では、こんな風に肉を上に焼いたりしています。
こうするとお肉の油が下に落ちてとてもいい感じ。
焼いた肉を盛り付けたお皿(今月のカレーレッスンでご紹介しました)
左の中央がそれです。いい感じに焼けました。
私がいたイタリアレストランでは、
ズッパペッシェとう魚のスープをこのお皿に盛り付けて出していました。(なかなか豪華でした。写真がなくてすみません!)
パエリアを作ってテーブルにそのまま出すのもあり。
耐熱容器されど耐熱容器でした
❤️
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