ciao!

 

ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。

 

7月のレッスンがスタートしました。

 

こちらでは、イタリア料理やパンを中心に対面レッスン&オンラインレッスンをご紹介してます。

 

教室を始めて、かれこれ、28年くらいなりますが・・

 

いつかし、自分も中年をすぎて次は・・なんて感じですが

 

レッスンをしながら皆さんからいつも元気をもらっているわけで。

 

本当にありがたいなと思います。

 

さて、前置き長くなりました。

 

昨日、開催したズームレッスン の写真。。

 

今回は、夏に向けて

 

野菜をこれでも〜といっぱい入れた野菜のタルトです。

アパレイユはほんのつなぎなので、野菜の美味しさをいっぱい味わっていただける

一品です。

 

それこそ・・10年以上前から、ラクッチーナサッチ で人気のメニューとなってます。

そして、今回は、自家製マヨネーズを添えました。

 

せっかく作った美味しいマヨネーズを使ってもう1品。アボカドとエビのタルタルも。

 

デザートは、レモンのシャーベト。

 

 

とても美味しいくて、暑い夏、これを食べていると

スッキリ、とても元気が出ます。

 

毎年行っている、南イタリアのグラニータリモーネ風で作ってみました。

家族にも大人気です❤️

 

以上みなさん と一緒に作ったり、見ていただいたりのズームレッスン でしたが

楽しくさせていただきました。

ありがとうございます。

 

来月のオンライン、パンクラスは、8月13日です。

暑いので、簡単なものをご紹介して、あとは、みんさんでお茶会、いろいろ質問やおしゃべり

したいと思います。お茶会の参加は自由です〜

後ほど、準備が整いましたらsachicook

にアップしますね。

 

毎月オンラインご参加できる方は、メンバーとしての割引、FBグループへの参加など楽しい特典がございます。

 

本日のレッスンのメニューはsachicookで動画レッスンとして公開してます。

動画で好きな時に受けていただき、質問していただける動画レッスンです。

詳細、お申し込みは→click

 

まだまだ、暑いですね〜

どうぞ、水分しっかりとって元気にお過ごしくださいね❤️

 

 

 


⭐️対面レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

オンラインレッスンのお申し込みはこちらら→click

7月は対面&オンラインともカレー&ナンのレッスンになります。

8月は我が家の韓国料理

ご紹介予定してます。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ナイフとフォークお問い合わせカクテル

LA CUCINA SACHI

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

HPブログも新く公開しております。よかったらご覧くださいね→click

レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

■藤野幸子LA CUCINASACHI SNS(FB/INSTAGRAM/LINE/YOUTUBE/TWITTER)→click

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

⭐️藤野幸子おすすめ食材セット

 

VENTI PINOさんのオンラインショップ登録はこちらへ→click

只今、藤野幸子の生徒さん&ライン登録してくださっている方だけのセットスペシャル特典

プレゼントがありますので教室や藤野幸子セットにご興味ある方はライン↓へご登録くださいね。

その際、ブログでみましたとメッセーください。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

⭐️料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント

ドキドキclick

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ