La Cucina Sachi・料理家藤野幸子ですドキドキ🪔

 

ciao❤️

 

先日、こちらのブログでもご紹介しました。

 

ストウブパン(イチヂクとナッツのストウブぱん)のオンラインレッスン のご紹介

 

直前になりましたが、オンラインショップsachicookにアップしました。

お申しおみはこちらのサイトまたはラインからもご連絡いただけます

(こちらのサイトからは、過去のレシピもご購入いただけます)

詳細はそちらにも書いてありますが改めて。。

 

 

ご紹介するメニュー

・ストウブで作るイチヂクとナッツのハードパン

・かぼちゃとリンゴのポタージュスープ

です。

発酵時間に、ドイツに住んでた時、よくいただいてた

じゃがいもとリンゴのスープ

 

日程

8月28日(土)15時、

8月31日(火曜日)10時半

 

レッスン参加までの流れ

・お申し込み(ラインまたはHPよりご連絡ください)

レッスン前まで、レシピをお送りします。

一緒に作られる方は、材料をご自身で揃えてください。

(ご希望の方は、ご連絡いただけましたら材料をお送りします)(今回、22cmのストウブ鍋ですが、18cm以上であればどんなサイズ、形でも作れます)

当日、一緒につくらず、見学でも大丈夫です。

レッスン後ズームの録画をお送りします。

 

⭐️今回のストウブパンについて

生地作り→一次発酵→整形→仕上げ発酵→オーブンで焼く

の手順で行います。

当日は時間の関係で、少しイーストを多めで発酵していきます。発酵時間が長くなりますので、

その間にスープやオリーブオイルのお話、食のことなどについて質疑応答ミニセミナーをしていきます。

前工程、3時間ほどかかりますが。時間内全て参加されなくても大丈夫です。

発酵の時間が長い場合は、一度ズームを切って、もう一度ご指定の時間で入っていただくこともあります。

よろしくお願いいたします。

 

(当日は、スープとパンをご紹介しますが、そのまま、お昼やお夕食としては、生ハムやグリーンサラダ、バルサミコをご用意いただくと美味しいセットになります。このようなメニューの提案も当日させていただきます。)

 

 

お申し込み

・オンラインショップsachicookから直接または

・下のラインより直接ご連絡ください。

 

 

 

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⭐️8月、サロンはスペシャルレッスン

スパイスを使ったレッススン開催します。

気楽で楽しい教室です。ご参加お待ちいてますね。(オンラインレッスン も開始してます)

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’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

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