Ciaoラブラブ

 

La Cucina Sachi・料理家藤野幸子ですドキドキ🪔

 

まだまだ、暑いですね〜

 

今日は、なつに美味しい枝豆のおつまみについてご紹介したいと思います。

 

 

普通に塩茹でも美味しい!!

 

茹でる塩加減は、お味噌汁くらいの味にして、食べる直前に塩を振って塩味を調節。

茹でる前は、塩でモミモミして産毛をとってあげると味も染みやすいです〜

 

今回、ご紹介したいのは、韓国風のピリ辛枝豆

ごま油で風味をつけて、韓国唐辛子で辛みプラス。

私はイタリア料理やパンを教室でご紹介していますが、実は、普段のおうちご飯は韓国料理や和食が多いです😄

 

暑い夏でも食欲アップ!!ビールが進む美味しいおつまみになります〜〜

 

 

昨日、youtubeに作り方投稿しましたので、よかったら是非お試しください。

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