藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP

レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM 

TWITTER

YOU TUBE

レッスン情報など、教室からのお知らせを優先的にお送りしてます。気軽にお登録ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

ciao!

 

先週から、レッスンが続いてます。

 

ありがとうございます。

 

 

本日のレッスンも無事終了。フリット(イタリアの揚げ物)などあり、ちょっと

ばたつきまして、あまり写真が撮れなかったのですが

 

ちらりご紹介させていただきます。

 

今月のコースレッスンのメイン

 

アクアパッツァ

トマトとお魚が定番ですが

 

この季節ならではの春食材をいろいろ入れて

仕上げました。

 

 

いつもあさりですが、こちらにもひと工夫

魚は、レシピにこだわらず、是非、お魚屋さんと仲良くなって

 

その日のおすすめを・・なんて人任せ!でも、これ

お魚料理を美味しくする本当におすすめです。

 

大きなお魚、本日はタイ。

 

はスキャンパンのロースティングパンへ

 

いつもはパスタに使っている南イタリアのお皿に盛り付けて

ソースも一緒に楽しみました。

 

来週も引き続き、こちらのレッスンが続きます。

 

動画レッスンでもご紹介してますので、4月24日(土)15時〜の質疑応答にもご参会たけます。

食についてのおいしい情報もいっぱいです。

 

 

 

ご興味ある方は、ご連絡くださいね。

 

 

おまけのおいしい情報をシェアします。

 

差し入れていただいた

高知のお菓子

しらばなせんだん

 

 

皆さんで美味しくいただきました。

 

皆さが帰られた後も、ひとりパクリ。

 

和菓子は意外におうちゃも相性が良いですね。

 

 

 

 

 

 

 

最近、ほったらかしだったLINE@の配信をはじめました。

おいしい情報・教室ことなど、役立つ情報も配信してます。よかったら登録よろしくお願いします→

 

 

婦人乃友5月号にパンレシピをご紹介していただいてます。

こちらからも購入できます→click

 

 

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien

日々更新しております。

チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4月ラクッチーナサッチ レッスンのお知らせです。

★対面&動画レッスン

・プロシュートセッコのカリカリサラダ

・gomiteのそら豆パスタ(こちらのパスタ欲しい方は、ご連絡ください。ご用意できます)

・春野菜のアクアパッツァ

・基本ロールケーキ(スーパーおいしいです)

対面レッスン 4月10日、15、20、21日開催(6500円)

動画レッスン (3000円)動画レッスンの質疑応答 4月24日(土)

 

★ズームオンラインレッスン(3000円)4月17日

・ベーコンのグリーンサラダ

・ズッキーニのカルボナーラ(私がイタリアレストランいいた時に、シェフから教えてもらったものとってもおいしいっです。)

・ジャガイモピザ(こねずに簡単。低温発酵のピザ生地をご紹介します)

・プリンアラモード

動画レッスン&ズームレッスンで当日、ご参加いただけない方には、録画の動画をお渡しいたします。

 

★対面パンレッスンについて

現在、第2水曜日空席あります。初回単発で体験ができますので、ご興味ある方はご連絡ください。

初心の方も歓迎です。

 

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レシピのお知らせ、レッスンスケジュールなどご連絡します。登録いただきましたら、一言メッセージいただけますとその後のやりとりがスムーズになります)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ  にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

   

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

        予約の取れない自宅教室第1回