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ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
ciao!
こんにちわ。
春ですね。
インスタグラムやFBで皆さんの綺麗な桜の写真に癒されてます❤️
今日は、春レシピ
基本のいちごのジャムの作り方をご紹介します。
教室では、なかなか時間の関係で
ご紹介できないジャムできず、すみません!!
作り方はいたって簡単なのですが、1日御砂糖につけたりちょっと時間が必要です。
本日、藤野幸子のyoutubeでご紹介してます。
一どのくらい煮ればいいの?など。。
動画でわかりやすくご覧いただけると思います。
よかったらご覧ください。
ちょうどヨーグルトやパンにつけていただける硬さに仕上げてます。
材料は、いちご、グラニュー糖、レモン(動画では、ゆずを使ってますが、レモンでもとても美味しくできます。お好みでお家にある方を使っていただけたらと思います)
基本のいちごジャム→click
⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
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<ラクッチーナサッチ レッスンのお知らせ>
⭐️4月オンラインズームレッスン
4月17日(土)15時〜17時30分くらい。
・ズッキーニのカルボナーラ ・ビスコッティ ・パン(未定)・季節のサラダ
3000円
当日ご参加いただけない場合、ご希望の方にはレコーディングできたらお渡しいたします。(まれに録音できない場合は、レシピのみのお渡しとなります)
⭐️4月動画レッスン(3000円)・対面レッスン(6500円・2月お休みになります)
(質疑応答に参加される方は4月24日(土)15時〜16時ズームにて
⭐️パンのクラス4月7日(水)、8日(木)
パンと簡単なお料理お菓子など。
体験もできます。
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シンプルでおいしいこねないパン
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