藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP

 

レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM 

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

ciao!

 

こんにちわ。

 

春ですね。

 

インスタグラムやFBで皆さんの綺麗な桜の写真に癒されてます❤️

 

 

今日は、春レシピ

 

基本のいちごのジャムの作り方をご紹介します。

 

教室では、なかなか時間の関係で

 

ご紹介できないジャムできず、すみません!!

 

作り方はいたって簡単なのですが、1日御砂糖につけたりちょっと時間が必要です。

本日、藤野幸子のyoutubeでご紹介してます。

一どのくらい煮ればいいの?など。。

 

動画でわかりやすくご覧いただけると思います。

 

 

よかったらご覧ください。

 

ちょうどヨーグルトやパンにつけていただける硬さに仕上げてます。

 

材料は、いちご、グラニュー糖、レモン(動画では、ゆずを使ってますが、レモンでもとても美味しくできます。お好みでお家にある方を使っていただけたらと思います)

 

基本のいちごジャム→click

 

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien

日々更新しております。

チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

 

 

<ラクッチーナサッチ レッスンのお知らせ>

⭐️4月オンラインズームレッスン

4月17日(土)15時〜17時30分くらい。

・ズッキーニのカルボナーラ ・ビスコッティ ・パン(未定)・季節のサラダ

 

 

3000円

当日ご参加いただけない場合、ご希望の方にはレコーディングできたらお渡しいたします。(まれに録音できない場合は、レシピのみのお渡しとなります)

⭐️4月動画レッスン(3000円)・対面レッスン(6500円・2月お休みになります)

(質疑応答に参加される方は4月24日(土)15時〜16時ズームにて

⭐️パンのクラス4月7日(水)、8日(木)

パンと簡単なお料理お菓子など。

体験もできます。

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

シンプルでおいしいこねないパン

 

 

こねないプチパン→click

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ  にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

   

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

        予約の取れない自宅教室第1回