藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP

 

レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM 

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

ciao! tutti!

 

BUON ANNO!(あけましておめでとうございます)。

 

あけましておめでとうございます。

 

年をまたいてでようやく完成しました。

 

 

甘夏のマーマレード 

ポイントはしっかりと皮の苦味を抜くこと、何度も茹で溢します。

 

 

そして、柔らか茹でたらことことと気長に煮ること

 

小傘何ように時々混ぜること

 

です。

 

 

自家製のマーマレード はとっても美味しくて

 

プレゼントにしてもとても喜ばれます。

 

もし、無農薬の甘夏が手に入ったら一度、是非、作ってみてくださいね。

 

ジャムのレシピは、時間がかかるので、教室ではなかなかご紹介できないのですが

藤野幸子のyoutubeにアップしました。

 

今回は、大容量で作っているのですが、

少ない数でも同じように作っていただけます。

 

 

最後に瓶ごと茹でると脱気できて長持ちします。

 

スキャンパンの大きなお鍋大活躍です。

 

甘夏マーマレード →click

 

 

 


⭐️1月のレッスンスケジュールが出ました。

 

宜ければ気軽にご参加ください。→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

⭐️1月のズームオンラインレッスン

1月16日(土)15時〜17時です。

最高においしいラグー(他)をご紹介します❤️

よかった是非、ご参加ください。

レッスン代3000円

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

質疑応答の会は1月23日(土)15時〜16時です。

 

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien

日々更新しております。

チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

教室とはちょっと違う、簡単なお料理、お菓子、そして冨澤商店さん掲載のパンの動画なども載せてます。

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

     ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

  

      レッスンお申し込み受付中

    ★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ  にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

   

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

        予約の取れない自宅教室第1回  

                                     ぐるなびでお勧めご紹介 都城市ミートアンパサダーに任命

    

 

    

    チェリーテラスサポーターに任命