藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP
レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
ciao! tutti!
BUON ANNO!(あけましておめでとうございます)。
あけましておめでとうございます。
年をまたいてでようやく完成しました。
甘夏のマーマレード
ポイントはしっかりと皮の苦味を抜くこと、何度も茹で溢します。
そして、柔らか茹でたらことことと気長に煮ること
小傘何ように時々混ぜること
です。
自家製のマーマレード はとっても美味しくて
プレゼントにしてもとても喜ばれます。
もし、無農薬の甘夏が手に入ったら一度、是非、作ってみてくださいね。
ジャムのレシピは、時間がかかるので、教室ではなかなかご紹介できないのですが
藤野幸子のyoutubeにアップしました。
今回は、大容量で作っているのですが、
少ない数でも同じように作っていただけます。
最後に瓶ごと茹でると脱気できて長持ちします。
スキャンパンの大きなお鍋大活躍です。
甘夏マーマレード →click
⭐️1月のレッスンスケジュールが出ました。
宜ければ気軽にご参加ください。→https://www.sacci-cook.com/schedule
⭐️1月のズームオンラインレッスン
1月16日(土)15時〜17時です。
最高においしいラグー(他)をご紹介します❤️
よかった是非、ご参加ください。
レッスン代3000円
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
質疑応答の会は1月23日(土)15時〜16時です。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK
教室とはちょっと違う、簡単なお料理、お菓子、そして冨澤商店さん掲載のパンの動画なども載せてます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
⭐️LA CUCINA SACHI⭐️
レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シンプルでおいしいこねないパン
↓
こねないプチパン→click
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぐるなびでお勧めご紹介 都城市ミートアンパサダーに任命
チェリーテラスサポーターに任命