藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP

 

レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM 

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

ciao! tutti!

Merry Christmas!!

 

 

みなさま、いかがお過ごしですか?

 

私は、今日は、畑仕事!

 

たくさんの柑橘をとってきたので、これから柑橘仕事が待ってます。

 

こちらの様子が後ほど、ご紹介します。

 

本日は、昨日、ちょっとご紹介した黒豆!

作り方を動画にアップしました。

 

結構、詳しく載せているので、少々長めですが、

よかったら参考にご覧ください。

 

黒豆を煮る時って

 

いろいろポイントがたくさんあります。

 

・弱火で豆が出ないようにゆっくりたく

・急に温度を上げたり詰めてくしたりしない

・日にちをかけてゆっくり作る

・空気に触れさせない

・砂糖はシロップにして加える

などなどなど

 

今回は、普通の黒豆ですが

まずま図美味しくできました。

 

もし可能だったら丹波の黒豆は、やっぱりおすすです。

 

機会があったら是非使ってみてくださいね。

 

黒豆の作り方(藤野幸子youtube)→click

 

柚子ジャムです→click

(だいぶ前に、作った動画で編集が粗くてすみません)

 


⭐️1月のレッスンスケジュールが出ました。

 

宜ければ気軽にご参加ください。→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

⭐️1月のズームオンラインレッスン

1月16日(土)15時〜17時です。

最高においしいラグー(他)をご紹介します❤️

よかった是非、ご参加ください。

レッスン代3000円

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

質疑応答の会は1月23日(土)15時〜16時です。

 

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien

日々更新しております。

チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

教室とはちょっと違う、簡単なお料理、お菓子、そして冨澤商店さん掲載のパンの動画なども載せてます。

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

     ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

  

      レッスンお申し込み受付中

    ★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ  にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

   

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

        予約の取れない自宅教室第1回  

                                     ぐるなびでお勧めご紹介 都城市ミートアンパサダーに任命

    

 

    

    チェリーテラスサポーターに任命