藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP
レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
ciao! tutti!
Merry Christmas!!
みなさま、いかがお過ごしですか?
私は、今日は、畑仕事!
たくさんの柑橘をとってきたので、これから柑橘仕事が待ってます。
こちらの様子が後ほど、ご紹介します。
本日は、昨日、ちょっとご紹介した黒豆!
作り方を動画にアップしました。
結構、詳しく載せているので、少々長めですが、
よかったら参考にご覧ください。
黒豆を煮る時って
いろいろポイントがたくさんあります。
・弱火で豆が出ないようにゆっくりたく
・急に温度を上げたり詰めてくしたりしない
・日にちをかけてゆっくり作る
・空気に触れさせない
・砂糖はシロップにして加える
などなどなど
今回は、普通の黒豆ですが
まずま図美味しくできました。
もし可能だったら丹波の黒豆は、やっぱりおすすです。
機会があったら是非使ってみてくださいね。
黒豆の作り方(藤野幸子youtube)→click
柚子ジャムです→click
(だいぶ前に、作った動画で編集が粗くてすみません)
⭐️1月のレッスンスケジュールが出ました。
宜ければ気軽にご参加ください。→https://www.sacci-cook.com/schedule
⭐️1月のズームオンラインレッスン
1月16日(土)15時〜17時です。
最高においしいラグー(他)をご紹介します❤️
よかった是非、ご参加ください。
レッスン代3000円
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
質疑応答の会は1月23日(土)15時〜16時です。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK
教室とはちょっと違う、簡単なお料理、お菓子、そして冨澤商店さん掲載のパンの動画なども載せてます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
⭐️LA CUCINA SACHI⭐️
レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シンプルでおいしいこねないパン
↓
こねないプチパン→click
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぐるなびでお勧めご紹介 都城市ミートアンパサダーに任命
チェリーテラスサポーターに任命