藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM (各週日曜日11時。インスタライブ 配信中。次回は8月9日(日)11時予定です。

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

間も無く開始です。

 

いつも詳細や写真がギリギリのお知らせになってしまってすみません!!

 

ソレントのレストランで出しているレシピレモンティラミス🍋!!

当別レシピです!!

こちらのレシピは以前、イタリアに行った時に教えてももらったもの。

中のサボイビスケット。普通は買ったりしますが、実は簡単にお家で作れます。

 

しかも買うより美味しいのです。。

 

ナポリガンベロロッソのレッスンでシェフから教わったものをアレンジしました。

 

ホワットして、それだ作っても美味しい!(写真がなくてすみません)

 

 

レモンティラミスはお好みで冷たーく冷やしたレモンチェロといただくとすごくおいしいです❤️

今回、お教室で紹介特別にできることになりました

 

 

8月22日15時、開催のオンライン料理教室でご紹介します。
レッスンでは自家製サボイビスケットから作って大きく作ります❤️

 

他、夏に美味しい簡単なパスタをご紹介します。

 

22日ご参加いただけない方は、動画とレシピをお渡しできます。

また、レシピを見ていただき、材料のレモンチェロ、オリーブオイルなどこだわりの本物の食材、ほいしい方はお送りします。

 

⭐️8月22日(土)15時、ソレントレストランシェフ直伝のレモンティラミスとプッタネスカのズームレッスン開催します。ご参加お待ちしてます。前日でもお申し込み可能です(3500円)


お申し込み、お問い合わせ→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

8月のオンラインレッスン(日吉サロンの対面レッスンでも同じメニューで開催してます)

・デュカ

・自家製カレー粉

・キーマカレー

・ガスパチョ

・ピクルス

・マンゴーゼリー

以上6個の動画とレシピをお渡ししてます。好きな時に見てください、こちらは30日15時の質疑応答のzoomに参加していただくこともできます。

(単発でお申し込みも可能です)

 

他、8月22日(土)レモンティラミスzoom

レッスンもあります。

 

 

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

以下今月のメニューについてちょっとご紹介です。

 

 

自家製カレー粉を使ったキーマカレーやデュカなどのスパイシーな料理をご紹介します。

 

デュカ

 

 

パンにつけたりスープにかけたり

他にカレーに合わせて美味しいだろうなと思う、ガスパチョ、ピクルス(ただのピクルスではありません。美味しく作るコツをご紹介します)

デザートはマンゴーゼリー ジャスミンのシロップがよく合います。

 

 

こちらのは来週から始まる日吉サロンの対面レッスンでご紹介します。人数を少なく開催してます。こんな時期ですが満席。ありがたいです。

 

そして、同じレッスンでズームを開催してます。

 

こちらは動画を見ていただき好きな時に作っていただきます。できたら是非、8月30日15時〜16時のズームの質疑応答&ミニレクチャーにご参加ください。かなり理解も深まり楽しいです。(こちらは、対面レッスンに参加された方も参加できます。)

オンラインレッスン は、前日でも申し込みできます。(3500円)

 

 

 

 

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien

日々更新しております。

チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

最新の動画のお知らせが届きます。

 

藤野幸子 youtube今回はキッチン収納についてです

 

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスン→click

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule⭐️動画レッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。

⭐️サロンの対面レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。8月はスパイス&南イタリア料理 マンゴーゼリーです→click

8月の対面、動画レッスンは8月はサッチ特製カレー粉でキーマカレー、マンゴーゼリー(ジャスミンアマレット風味)他です

他動画レッスン更新しました(基本の食パン)

⭐️ズームでオンライン 9月より基本のイタリアンオンラインレッスン 開催予定。ご希望の方はご連絡ください。日程決まりましたらご連絡します。

・基本のイタリアンズームオンラインレッスン  第1回目 日程  9月19日(土)10時30分 

 レッスン 代(4000円)

 

8月は、ソレントの一流レストランのレモンティラミスと簡単な夏のパスタをご紹介します。

・レモンティラミスズームオンラインレッスン  8月22日(土)15時(4000円)

(8月7日までお申し込みの方でご希望の方には、材料をお送りします。それ以降のお申し込みの方は、9月、お届けになります。)

 

ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスン→click

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

藤野幸子の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule