<ラクッチーナサッチからのお知らせ>

 

⭐️6月11日(木)10時30分 オンラインこねないパンレッスン

こねない黄金比フォカッチャ(教室で人気ンアバーワン。)のオンラインレッスン を開催します。間も無く締め切りです。

ご興味ある方は、ご参加お待ちしてます。

https://ameblo.jp/happysacchi/entry-12600617771.html

 

⭐️絶品黄金比、本場イタリアのフォカッチャ

ズームでオンラインレッスン 開催します。

6月20日(土)10時30分(追加)

・絶品こねないフォカッチャ(希望の方は一緒に作ります)

・シチリアのカポナータ

・季節のフルーツゼリー

 

7月ラクッチーナサッチオンラインレッスン 

南イタリア料理

・南イタリアのレモンパスタ

・ナポリのピザ

・他デザート

ピザとデザートはご希望の方は一緒に作っていただきます。

詳細→click

 

 

⭐️ズームオンライン動画レッスン(サロンと同じレッスンを動画でご紹介します。希望の方はフォローアップミーティング30分ほど参加いただけます。顔出し顔なし、聞くだけでも大丈夫です。レシピのこと、調味料のこと、食材のこと、キッチン道具のこと、幅広くお話しいたします)

第1回 初夏のイタリアン 

・カプレーゼ・ズッキーニと鯖のパスタ・イワシのポルペッティーニ ・チェリーのゼリー

詳細→CLICK

 

⭐️サロンでのレッスンについて6月より人数限定で日吉サロンで開催(パンとチーズのクラス。成城サロンは9月開催予定)

・カプレーゼ・ズッキーニと鯖のパスタ・イワシのポルペッティーニ ・チェリーのゼリー

・基本のイタリアン

・おもてなしイタリアン

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

⭐️只今、藤野幸子のYOUTUBE sachiko fujino kitchen配信中 色々簡単でおうちで気軽に作っていただけるレシピを楽しくご紹介してます。よかったらチャネル登録よろしくお願いします。CLICK

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

本日も、ブログにお越しいただきありがとうございます!

 

 

 

オンラインレッスン !

 

 

リクエストをいただき、ラクッチーナサッチでも、6月からスタートしました。

 

 

今日は、普段いらっしゃれない方が赤ちゃんとご参加してくださったり、奈良からもお申し込みいただき、ほんと嬉しかったです😀😀❤️

 

こちらが、ご紹介したメニューです。

 

フォカッチャ チェリのゼリー カポナータ

 

フォカッチャとチェリーはご希望の方には一緒に作っていただきました。

 

出来立てフォカッチャ

 

 

 

季節のアメリカンチェリーゼリー

自然の赤い色!!です。

 

 

カポナータ。作っておけば、カレーやスープにも色々アレンジできるのです。

おまけに、チェリーのアイスもご紹介(写真撮り忘れで・すみません)

ちょっとライブ感も味わっていただきました(笑)

 

終わってから、ちゃんと伝わったかドキドキしてましたが

 

ご家族皆さんにとても喜んでいただいたとのこと、よかった!!!来月の予約もそうそういただき本当に嬉しかったです。

ありがとうございます!!

 

レッスンでは、単にレシピをお伝えしたり、作り方のヒントだけでなく食材のこと調味料のこと、なぜ、ここで塩を入れるのかよく火を通すのかというように、書いてあるレシピだけだはわからないことをお伝えできたらと思ってます。

 

こちらのレッスンは6月20日(土)にも開催します。(只今のトライアル価格。2500円です)

お申し込みお問い合わせは→CLICK

 

 

 

⭐️7月ラクッチーナサッチオンラインレッスン 

南イタリア料理

・南イタリアのレモンパスタ

・ナポリのピザ

・他デザート

ピザとデザートはご希望の方は一緒に作っていただきます。

 

 

 

 

<オンラインレッスン いついて>

・お申し込みされた方には、事前にメニューを送ります。

・ご希望の方には、今回使う粉、イースト、他教室で愛用してる食材(オリーブオイル、バルサミコなど)材料を安くお送りします。(送料、材料費別)

・zoomのアプリを事前に、携帯またはパソコンい入れてご参加いただきます。

・レッスン時、お顔を写していただいても写さなくてもどちらでも大丈夫です。

参加申し込み、お問い合わせは→click

 

 

 

 

 

 

 

 

 

藤野幸子 のyoutube sachiko fujino kitchen

よかったらチャンネル登録よろしくお願いします❤️

 

絶品甘酢で作るらっきょうの甘酢漬け→click

 

 

 

 

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

藤野幸子youtube sachiko fujino kichen

にアップしました。

よかったらチャンネル登録よろしくお願いします❤️

 

 

 

⭐️YOUTUBEの説明欄がどこかよくわらないというお問い合わせ。

こちらです。

 

この右下の小さな矢印をクリックしていただけると

こんな感じの文が出てきて、レシピの材料や詳細を記載してます。

 

 

 

⭐️藤野幸子のyoutube sachiko fujino kichien

よろしければ、チャンネル登録お願いいたします→CLICK

最新の動画のお知らせが届きます。

藤野幸子の料理動画

 

 

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>(成城&日吉)

⭐️レッスンの種類

・基本のイタリアン

・おもてなしイタリアン

・パンとチーズのクラス

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

 

 

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

 

 

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

 

 

 

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

--


<ラクッチーナサッチからのお知らせ>

 

⭐️6月11日(木)10時30分 オンラインこねないパンレッスン

こねない黄金比フォカッチャ(教室で人気ンアバーワン。)のオンラインレッスン を開催します。間も無く締め切りです。

ご興味ある方は、ご参加お待ちしてます。

https://ameblo.jp/happysacchi/entry-12600617771.html

 

⭐️絶品黄金比、本場イタリアのフォカッチャ

ズームでオンラインレッスン 開催します。

6月11日(木)10時30分(約2時間)

6月20日(土)10時30分(追加)

・絶品こねないフォカッチャ(希望の方は一緒に作ります)

・シチリアのカポナータ

・季節のフルーツゼリー

詳細→click

 

⭐️ズームオンライン動画レッスン(サロンと同じレッスンを動画でご紹介します。希望の方はフォローアップミーティング参加いただけます。藤野幸子こだわりの調味料も希望でお送りします)

初夏のイタリアン

詳細→CLICK

 

⭐️サロンでのレッスンについて6月より人数限定で日吉サロンで開催(パンとチーズのクラス。成城サロンは9月開催予定)

・基本のイタリアン

・おもてなしイタリアン

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

⭐️只今、藤野幸子のYOUTUBE sachiko fujino kitchen配信中 色々簡単でおうちで気軽に作っていただけるレシピを楽しくご紹介してます。よかったらチャネル登録よろしくお願いします。CLICK

 

 

 

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

今日も、こちらのブログにお越しいただきありがとうございます。

 

6月は保存食作りの月。

 

6月は保存食作りの月。でもいつもこの時期はイタリア🇮🇹に行ってしまってなかなかゆっくり作ってられないのですが・・・今年はずっと家なので、のんびり楽しみながら作ってます。

 

 

先日の梅のシロップに続いて今日は、らっきようの甘酢漬けを仕込み見ました。

 

以前、作りすぎて余ってしまってしまったので今回は1kgだけ。

主人のリクエストで今回は少し甘め。みりんすこーし加えると濃くアップします❤️

シャキシャキの食感を是非お楽しみください。

作り方とっても簡単です。

 

 

 

作り方藤野幸子のyou tube Sachiko fujino kitchen にアップしました。

 

自粛以来いろいろ簡単料理やお菓子パンご紹介して、今月からサロンお料理教室やオンラインレッスン も再開して、前より少しペースダウンしてますが、時々ご紹介してます。

よかったらチャンネル登録よろしくお願いします❤️

 

 

絶品甘酢で作るらっきょうの甘酢漬け→click

 

簡単基本のらっきょうの甘酢漬け料理家藤野幸子がアップしました簡単で美味しいシャキシャキのらっきょうの甘酢漬け。 自家製は本当に美味しいです。 つけて3日目からいただけます。 保存は常温で、3ヶ月くらにまで美味しく召し上がっていただだけます。 味付けは、甘めです。お砂糖の量は増量していただけます。 みりんを入れるとコクが出て美味しくなります。 (材料) らっきょう・・1kg...リンクhttps://www.youtube.com/watch?v=oHVfeGAWcvU

 

 

 

 

 

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

藤野幸子youtube sachiko fujino kichen

にアップしました。

よかったらチャンネル登録よろしくお願いします❤️

 

 

 

⭐️YOUTUBEの説明欄がどこかよくわらないというお問い合わせ。

こちらです。

 

この右下の小さな矢印をクリックしていただけると

こんな感じの文が出てきて、レシピの材料や詳細を記載してます。

 

 

 

⭐️藤野幸子のyoutube sachiko fujino kichien

よろしければ、チャンネル登録お願いいたします→CLICK

最新の動画のお知らせが届きます。

藤野幸子の料理動画

 

 

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>(成城&日吉)

⭐️レッスンの種類

・基本のイタリアン

・おもてなしイタリアン

・パンとチーズのクラス

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

 

 

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

 

 

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

 

 

 

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

--