★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。年配の方や健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。
⭐️仕事実績
レシピ開発、外部料理教室、オリーブオイル講座、バルサミコ講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。スタイリング、スタジオでの写真撮影もうけたまわります。
⭐️レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
⭐️外部レッスンお知らせ
2月25日(日)11時30分
ツヴィリングさんの湘南平塚キッチンスタジオにてスペシャルレッスン
手打ちパスタ(南イタリアカラブリアのパスタです)・手ごねカンパーニュを含む春の イタリアン4品をご紹 介いたします。
お申し込みお問い合わせはスタジオに直接お電話ください
0463−79−6267
(受付時間:10:00~21:00)
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ラクッチーナサッチの藤野です。
今日は、成城サロンでパンのレッスン。
成城のサロンは、電気オーブン。2台を重ねて。。お料理、パンを作って頑張ってます。
ガスオーブンとか立派なオーブンでないのですが、けっこうおいしくできます。
今日はいちごと桜のパンとイタリアのチョコレート菓子。
もちろんワインとチーズつきです。
いつも、ご参加の生徒さんがとっても素敵に写真をとってくださいます。
今回、とってくださった写真をおかりしました。
とてもすてきな写真です😊😊
いちごつぶつぶ入りの桜パン。。ほんのり塩味がきいてます。
左下は、チーズにあわせておもちした食パン
チーズは、マール酒で洗ったものや、トリュフ入の差し入れをいただき、みなさん歓声の声!!ととてもおいしく贅沢な会になりました。
右下は、イタリアのサラミおチョコレート。ナッツやドライフルーツ、マシュマロなどお好きなものをたっぷりいれて。
3月、成城のパンレッスンの通常クラスはお休みです。
3月24日、ロティオランの堀田先生とのコラボレッスンになります。堀田先生の教えてくださるパンにあわせて私、藤野がお料理を作ります。ちょっと緊張〜〜。でもとっても楽しみです。お料理作り頑張りますね。
お楽しみに。
只今、堀田先生とのコラボレッスンは満席となっております。ご参加ご希望の方は、キャンセル待ちでお受けいたします。
<ラクッチーナサッチレッスンスケジュールのお知らせ>
⭐️A&Sチーズの会
2月24日(土)11時30分 5500円 日吉サロン
⭐️サッチのお料理クラス
2月(メニュー*牛肉赤ワイン煮、アランチーニ、ベネチアの玉ねぎパスタなど予定です)
2月13日(火)日吉
2月15日(木)日吉 満席
2月16日(金)成城 満席
2月17日(土)日吉
2月21日(水)日吉
2月22日(木)日吉
⭐️こんちゃんのベーコンレッスン
2月28日(水)日吉 満席
⭐️基本のイタリアン
毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)
日時 1月13日(土)11時30分・・残席2名(リゾットの作り方他)
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)
参加費 5500円
楽しい教室です。どなたも気楽にご参加ください。
2月10日(土)ニョッキ 空席1名
⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基本を座学とテイスティングで学びます。旬のお野菜料理とパンで簡単なランチがつきます。
4月25日(水)
参加費4500円
⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡うださい。キャンセルまちでおうけいたします
日吉次回日程は未定です。ご希望の方はご連絡ください。
スケジュールを調整いたします。
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これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
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藤野幸子の料理教室ラクッチーナサッチの動画です。FBでかなりみなさまから好評をいただきました。私もちょっとおどったり😊楽しい動画です🎵
その他のレシピは↓
<藤野幸子サッチrecipe>
富澤商店さんのサイトでは他のレシピもいろいろ御紹介してます↓
ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click
こねないミベトナム風フランスパン→click
ミルク食パン→click
アマレッティのレシピ⇨click
’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click
塩フォカッチャ→click
ふすまグリッシーニ→click
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ピーカンナッツとレーズンのパン→click
こねずにらくらく基本の角型食パン→click
こねないはちみつちぎりパン→click
全粒ライ麦ブレッド→CLICK
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成城コルティーレのクリスマスのサーモンチーズテリーヌのレシピご紹介してます。
キヨエオリーブオイルのほうれん草とカッテージチーズのレシピはこちらです→click
アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’
TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。